AZN = 46.69 RUB
USD = 79.33 RUB
EUR = 92.63 RUB
Новости дня

A
Минобороны заявило о потерях в азербайджанской армии

Минобороны заявило о потерях в азербайджанской армии

Москва-Баку
27.09.2020 22:19

/upload/iblock/77b/77b4e5d5bf14f9a5c677a94bc3daa8c2.jpg

Начиная с 27 сентября Армении продолжает обстреливать из тяжелых орудий густонаселенные территории Азербайджана, в том числе совершая различные преступления против гражданского населения. Об этом сообщает Министерство обороны.

Было отмечено, что к настоящему времени несколько военнослужащих Азербайджанской армии удостоились героического звания «шехид», еще несколько - получили различные ранения.

"По материалам, собранным в связи с инцидентом, военными прокуратурами Физули, Тертера, Карабаха и Гянджи возбуждены уголовные дела по статьям 100.1 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны), 116.0.7 (нападение на неохраняемые территории, населенные пункты и зоны разоружения), 116.0.8 (нападение без военной необходимости на объекты, не являющиеся военной целью, ясно видимые и различаемые, в том числе особо охраняемые исторические, религиозные, учебные объекты, объекты искусства, научные, благотворительные, медицинские объекты или места расположения больных и раненых), 120.2.12 (умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды), созданы следственные группы, проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

В настоящее время сотрудниками органов прокуратуры проводятся все возможные в боевых условиях следственные действия, в том числе назначаются соответствующие экспертизы для определения степени тяжести телесных повреждений и размера ущерба, нанесенного объектам гражданской инфраструктуры.

Генеральная прокуратура Азербайджана принимает необходимые меры для привлечения к ответственности в рамках международного права свершивших различные преступления военнослужащих вооруженных сил Армении.

Общественности будет регулярно предоставляться вся необходимая информация", - говорится в собщении.