AZN = 40.95 RUB
USD = 69.47 RUB
EUR = 79.46 RUB
BRENT = 57.30 USD

"На Украине ни одно решение не принимается без участия США". С пакетом секретных документов на сторону Донбасса перешел главный шифровальщик СБУ

"На Украине ни одно решение не принимается без участия США". С пакетом секретных документов на сторону Донбасса перешел главный шифровальщик СБУ

"Москва-Баку"
05.10.2017 18:27
Фото: Google
Фото: Google

В министерстве госбезопасности самопровозглашенной ДНР рассказали о переходе на сторону ополчения подполковника Службы безопасности Украины Романа Лабусова. 

В министерстве госбезопасности самопровозглашенной ДНР рассказали о переходе на сторону ополчения подполковника Службы безопасности Украины Романа Лабусова. Офицер также передал ополченцам пакет секретных документов. Речь идет о нескольких тысячах бумаг, которые касаются деятельности спецслужб Украины в отношении властей Донбасса и России.

Лабусов рассказал, что он родом из Донецка, 19 лет служил в СБУ. В последнее время был начальником подразделения шифровальной связи спецслужбы в Мариуполе.

В СБУ, по словам Лабусова, к нему относились подозрительно, потому что он из Донецка, на него оказывалось давление сверху.

Офицер во время брифинга в министерстве госбезопасности ДНР заявил, что Украина многократно проводила диверсии против республик и продолжает это делать. По словам Лабусова,  финансирование деятельности диверсионно-разведывательных групп происходит по каналам Службы безопасности Украины. Кроме того, ДРГ ведут сотрудничество с иностранными спецслужбами.

Также подполковник подчеркнул, что ни одно политическое решение на Украине не принимается без участия иностранных кураторов.

«Взаимодействие СБУ с иностранными спецслужбами присутствует. Этому есть неоднократные подтверждения, такие как приезд Джона Маккейна. Небезызвестный Национальный фонд поддержки демократии, который финансируется ЦРУ. Один из фондов возглавляет Джон Маккейн, который посещал страну и зону АТО», – рассказал Лабусов.

«Взаимодействие есть, и довольно плотное. Это и обучение и методические рекомендации. Ни одно политическое решение в стране не принимается без участия заокеанских кураторов», – добавил офицер.