AZN = 37.57 RUB
USD = 63.74 RUB
EUR = 72.79 RUB
BRENT = 66.92 USD

Начальник Генштаба России высказался о необходимости укрепления военного сотрудничества стран СНГ

Начальник Генштаба России высказался о необходимости укрепления военного сотрудничества стран СНГ

"Москва-Баку"
14.03.2019 11:45
Фото: Интерфакс-Азербайджан
Фото: Интерфакс-Азербайджан

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявил о необходимости ВС стран СНГ укрепить сотрудничество для совместного противостояния международному терроризму и военным угрозам, передает "Интерфакс".

"Важнейшей задачей, стоящей перед нами сегодня, является повышение роли военного сотрудничества в системе обеспечения безопасности Содружества, противодействии международному терроризму и иным вызовам военного характера", - заявил Герасимов на заседании комитета начальников штабов вооруженных сил государств-участников СНГ.

По его словам, комитет начальников штабов, учитывая современные вызовы и угрозы, последовательно выстраивает практическое взаимодействие в сфере обороны и военного сотрудничества, а совместные мероприятия охватывают наиболее важные направления оперативной и боевой подготовки.

"Совместными усилиями удалось выйти на новый уровень сотрудничества по таким направлениям, как противовоздушная оборона, применение беспилотной авиации, инженерное обеспечение войск, РХБ-защита, подготовка кадров", - сказал В.Герасимов.

"В интересах национальных вооруженных сил развиваются объединенные системы военного назначения, апробируются новые формы сотрудничества, системно проводятся мероприятия по полевой выучке и военно-профессиональной подготовке", - отметил начальник Генштаба ВС РФ.

Он подчеркнул, что сохраняются общий вектор и динамика развития отношений стран СНГ в военной сфере, а традиционная линейка совместных мероприятий обновляется и расширяется, что говорит о новых возможностях и перспективах.

"При этом нас объединяют единые приоритеты - добрососедство, взаимовыгодное сотрудничество, региональная стабильность. Сегодня для всех очевидно, что обеспечить безопасность можно только совместными усилиями", - заключил Герасимов.