AZN = 45.04 RUB
USD = 76.41 RUB
EUR = 82.63 RUB

Переговоры Россия - НАТО пройдут в Баку в начале февраля

Переговоры Россия - НАТО пройдут в Баку в начале февраля

31.01.2020 22:11
/upload/iblock/4b7/4b7984e4659d921efa587f96737cad8f.jpeg

Как стало известно “Ъ”, на следующей неделе в Баку должна состояться встреча начальника Генштаба вооруженных сил России генерала армии Валерия Герасимова и главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Тода Уолтерса. Об этом “Ъ” сообщили источники в структурах НАТО. Среди возможных тем для обсуждения — готовящиеся на этот год военные учения в России и странах НАТО, а также ситуация вокруг Сирии и Афганистана.

Предыдущая встреча двух военных состоялась 10 июля 2019 года. Она также прошла в Баку. Как тогда сообщили в Минобороны РФ, Валерий Герасимов и Тод Уолтерс обсудили возможные меры по предотвращению инцидентов на линии соприкосновения Россия—НАТО, обменялись мнениями о ситуации в сфере европейской и глобальной безопасности, а также о перспективах возобновления диалога военных экспертов. Кроме того, были затронуты вопросы борьбы с терроризмом и морским пиратством, обстановка в Афганистане и Сирии.

В декабре прошлого года Тод Уолтерс рассказал журналистам: «Наш предыдущий разговор (с Валерием Герасимовым) был очень конструктивным, и я с нетерпением жду нашего следующего разговора, который должен состояться в начале 2020 календарного года». Отвечая на вопрос агентства ТАСС, он пояснил, что на таких встречах обсуждается «всеобъемлющая деконфликтация: воздух, море, космос, киберпространство». «На периферии европейского континента, а также в глобальных масштабах»,— добавил господин Уолтерс.