AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
Путин утвердил отсрочку от частичной мобилизации для студентов

Путин утвердил отсрочку от частичной мобилизации для студентов

"Москва-Баку"
24.09.2022 22:24

/upload/iblock/aa0/aa03faec070c04929b4afc1512612f6d.jpg

 Президент России Владимир Путин в субботу подписал указ, в котором говорится, что студенты очной и очно-заочной формы обучения получают отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте Кремля, пишет РИА Новости.

Эта мера затронет тех, кто получает образование соответствующего уровня впервые.

"Постановляю установить, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях и получающим образование соответствующего уровня впервые", — говорится в указе.

Глава государства 21 сентября объявил частичную мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в 1000 километров и освобожденных территорий на Украине.

В Главном организационно-мобилизационном управлении Генерального штаба Вооруженных сил России сообщили, что в соответствии с российским законодательством призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, имеющие воинские звания рядового и сержантского состава — в возрасте до 35 лет, младших офицеров — до 50 лет, старших офицеров — до 55 лет.

В российские войска призовут в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более процента от общего мобилизационного ресурса страны. Как отметил глава Минобороны, ни о какой мобилизации нынешних призывников речи не идет.