AZN = 43.77 RUB
USD = 74.36 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Российские военные уничтожили еще сто взрывоопасных предметов в Карабахе

Российские военные уничтожили еще сто взрывоопасных предметов в Карабахе

Москва-Баку
30.11.2020 08:29

/upload/iblock/94e/94e1d5c26ee878d239d1fe1ebc02a8ad.jpg

Российские военные инженеры в Нагорном Карабахе уничтожили за сутки 100 взрывоопасных предметов, а также разминировали около трех километров автодороги Шуша-Лысогорский, сообщает Минобороны. Об этом пишет РИА Новости.

"Специалистами центра, проведена инженерная разведка и очистка от взрывоопасных предметов участка дороги Шуша-Лысогорский, протяженностью около трех километров. За сутки обнаружено более 100 взрывоопасных предметов", — говорится в заявлении ведомства.

Опасные объекты саперы вывезли на специально оборудованный полигон, после чего уничтожили их.

Отмечается, что всего при разминировании в Нагорном Карабахе военные очистили более 24 гектаров территории, более восьми километров дорог, обнаружили и уничтожили 750 взрывоопасных предметов.

Минобороны подчеркивает, что участвующие в разминировании саперы экипированы в современные защитные костюмы. Они также вооружены современными средствами поиска взрывоопасных предметов — миноискателями ИМП-С2 и искателями ИНВУ-3М.

Российские миротворцы размещаются в Нагорном Карабахе в соответствии с соглашением, которое 10 ноября подписали лидеры России, Азербайджана и Армении. Оно предусматривает полное прекращение военных действий, продолжавшихся с 27 сентября, обмен пленными и телами погибших. Армения также должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.