AZN = 36.81 RUB
USD = 62.57 RUB
EUR = 65.68 RUB
Новости дня

A
Шойгу поручил разъяснить военным комиссарам порядок предоставления отсрочек

Шойгу поручил разъяснить военным комиссарам порядок предоставления отсрочек

Москва-Баку
04.10.2022 15:44

/upload/iblock/95f/95fc716aa7bcdfe1528e972627daa043.jpg

Министр обороны России Сергей Шойгу по итогам прошедшего во вторник селекторного совещания поручил Генеральному штабу ВС РФ в кратчайший срок довести до призывных комиссий и военных комиссаров разъяснения по предоставлению отсрочек в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщили в Минобороны России, пишет ТАСС.

"По итогам селекторного совещания с руководящим составом вооруженных сил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил Генеральному штабу в кратчайший срок довести до председателей призывных комиссий и военных комиссаров исчерпывающие разъяснения по порядку предоставления отсрочек отдельным категориям граждан", - сообщили в военном ведомстве.

Прежде всего, как отметил министр обороны, это касается обучающихся по "очной и очно-заочной формам обучения среднего и высшего профессионального образования в государственных и коммерческих образовательных организациях, научных организациях и получающих образование соответствующего уровня впервые".

В ведомстве указали, что подробные разъяснения по отсрочкам, подготовленные Генштабом, касаются граждан, работающих в организациях оборонно-промышленного комплекса, аккредитованных организациях в области информационных технологий, организациях обеспечения устойчивости, безопасности и целостности функционирования отдельных сооружений связи, системообразующих организациях в сфере информации и связи, в СМИ, на вещательных каналах и радиоканалах, а также в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управления банковской ликвидностью, наличного денежного обращения.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.