AZN = 43.24 RUB
USD = 73.97 RUB
EUR = 80.06 RUB

Шойгу провел телефонные переговоры с турецким коллегой

Шойгу провел телефонные переговоры с турецким коллегой

"Москва-Баку"
22.02.2020 16:31

© РИА Новости / Евгений Биятов
© РИА Новости / Евгений Биятов

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора с коллегой из Турции Хулуси Акаром обсудил вопросы стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"В ходе телефонного разговора обсуждены вопросы стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации", - говорится в сообщении.

Также произошел обмен мнениями по обстановке в Сирии, отмечает российское военное ведомство.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Турция не смогла выполнить несколько ключевых обязательств для решения проблем вокруг сирийского Идлиба. В частности, она не отмежевала вооруженную оппозицию, которая готова к диалогу с правительством в рамках политического процесса, от террористов. Так в российско-турецком меморандуме от 18 сентября 2018 года, согласованном по итогам встречи президентов Путина и Эрдогана, говорилось о сохранении статус-кво по присутствию турецких военных, но при условии вывода из идлибской зоны деэскалации всех террористических радикальных группировок до 15 октября 2018 года. Также оговаривалось, что будут предприняты "эффективные меры для обеспечения устойчивого режима прекращения боевых действий" в границах этой зоны. Пункт седьмой меморандума предполагал проведение совместного российско-турецкого патрулирования в этом районе.