AZN = 51.76 RUB
USD = 87.99 RUB
EUR = 95.68 RUB
Новости дня

A
Сотрудники ФСБ помешали украинской разведке угнать российский бомбардировщик

Сотрудники ФСБ помешали украинской разведке угнать российский бомбардировщик

08.07.2024 08:11
/upload/iblock/ba6/ba66d13ea1e18cfb24fd540d113a0463.jpg

Сотрудники ФСБ помешали украинской разведке организовать угон дальнего стратегического бомбардировщика-носителя ядерного оружия Ту-22М3 на Украину. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ведомство.

По данным российских спецслужб, для осуществления плана украинская разведка собиралась завербовать военного летчика ВС РФ за денежное вознаграждение и гражданство Италии. Также в ФСБ установили причастность спецслужб стран НАТО к подготовке этой акции.

Помешала угону бомбардировщика оперативная игра (мероприятия, вводящие противника в заблуждение) сотрудников ФСБ. Более того, российские военные смогли нанести удар по аэродрому Вооруженных сил Украины (ВСУ) «Озерное», заключили в ведомстве.

До этого специалисты по работе с вооружением исследовали кассетный суббоеприпас ракет ATACMS производства США, который используют ВСУ, и выявили высоту, при которой они не срабатывают. Эксперт рассказал, что всего в ATACMS содержатся порядка 275 кассетных суббоеприпасов М74. Каждый из них похож на зеленый шар и напоминает мяч для тенниса, но с выступами по одной оси окружности.