AZN = 39.16 RUB
USD = 66.43 RUB
EUR = 75.39 RUB
BRENT = 58.93 USD
Новости дня

В Баку проходит встреча министра обороны Азербайджана c начальниками генштабов Турции и Грузии

В Баку проходит встреча министра обороны Азербайджана c начальниками генштабов Турции и Грузии

"Москва-Баку"
21.11.2018 10:53

В Баку проходит встреча министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова, начальника Генштаба Турции генерала армии Яшара Гюлера и начальника Генерального штаба ВС Грузии Владимира Чачибая, передает Trend.az.

На встрече обсуждаются вопросы по развитию сотрудничества в трехстороннем формате, региональной стабильности, в том числе по обеспечению безопасности проектов, реализуемых в регионе, и ряд других вопросов.

На встрече Закир Гасанов отметил, что трехсторонняя встреча официальных лиц оборонной сферы Азербайджана, Турции и Грузии является ярким примером сотрудничества стратегического

Министр напомнил, что это встреча проводится в третий раз. «Главная цель встречи – внести вклад в восстановление мира и стабильности в регионе, обеспечение безопасности стратегических экономических проектов, реализуемых тремя соседними государствами, углубление сотрудничества между вооруженными силами трех государств. Уверен, что заседание пройдет на высоком уровне», - отметил Гасанов.

Также министр обороны Азербайджана провел отдельные встречи с главами Генштабов Грузии и Турции.

Закир Гасанов встретился с начальником Генштаба ВС Грузии генерал-майором Владимиром Чачибая, говорится в сообщении пресс-службы минобороны Азербайджана, распространенном в среду.

Стороны обменялись мнениями по обеспечению безопасности региональных экономических проектов, сотрудничеству на двусторонней основе и в рамках программ НАТО, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Также Закир Гасанов провел встречу с начальником Генерального штаба ВС Турции генералом армии Яшаром Гюлером, говорится в сообщении пресс-службы минобороны Азербайджана, распространенном в среду.

Стороны обменялись мнениями по проблемам региональной безопасности, сотрудничеству в военной, военно-технической, военно-образовательной, военно-медицинской сферах, проведению совместных военных учений, организации взаимных визитов военных специалистов и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

/upload/iblock/206/206626be6cd27f258a37eaff85d9b568.jpg

/upload/iblock/0ea/0ea4c4247b0645f070152e83bddf674e.jpg