AZN = 35.44 RUB
USD = 60.25 RUB
EUR = 58.24 RUB
Новости дня

A
В Госдуме уточнили, кого коснется частичная мобилизация

В Госдуме уточнили, кого коснется частичная мобилизация

Москва-Баку
22.09.2022 08:55

/upload/iblock/2b5/2b567c1a6e3a2d755605424cd4a06a82.jpg

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин рассказал в своем Telegram-канале, кого коснется частичная мобилизация в России. Об этом пишет «Газета.ру».

По его словам, частичная мобилизация была объявлена в связи с тем, что на Украине теперь присутствуют «не только вооруженные нацистские формирования, но и силы НАТО».

«На Украине натовские инструкторы, натовские наемники, натовские техника, вооружение, боеприпасы. Линия боевого соприкосновения составляет более 1000 километров... Очевидно, необходимо увеличивать численность наших Вооруженных Сил», — написал парламентарий.

Володин уточнил, что частичная мобилизация распространяется на отслуживших, с боевым опытом, имеющих востребованную военно-учетную специальность. В общей сложности буду призваны 300 тыс. военнослужащих запаса.

«Она (мобилизация) не коснется 99% мобилизационного ресурса: тех, кто не служил, кто не имеет военного опыта, кто учится в вузах и т.д», — заверил спикер.

Он добавил, что правовой статус добровольцев и бойцов Луганской и Донецкой народных республик будет таким же, как у российских военнослужащих.

21 сентября президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором объявил о частичной мобилизации.

Министр обороны России Сергей Шойгу объяснил, что в первую очередь частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, боевой опыт.