AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
В Карабахе сданы в эксплуатацию новые военные объекты (фото, видео)

В Карабахе сданы в эксплуатацию новые военные объекты (фото, видео)

22.10.2021 16:25

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и руководящий состав ведомства приняли участие в открытии новопостроенных сооружений модульного типа, а также капитально отремонтированных пунктов размещения и других объектов военного назначения в освобожденных районах. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Миноброны АР.

Комплексы, оснащенные современным оборудованием, мебелью и инвентарем, полностью обеспечивают все необходимые потребности военнослужащих.

В этих воинских частях, оснащенных системой центрального отопления, предусмотрены оружейные комнаты, казармы, столовые, медпункты, продовольственные и вещевые склады и банно-санитарные узлы. В целях обеспечения местности бесперебойным электроснабжением установлены генераторы.

Также были проведены работы по благоустройству и посажены различные виды деревьев. Созданы необходимые условия для эффективного проведения досуга военнослужащими.

Для обеспечения питания личного состава в освобожденных районах сданы в эксплуатацию хлебопекарный цех, обеспечивающий горячим хлебом воинские части, а также кухни и столовые, оснащенные современным оборудованием.

Гасанов также ознакомился с инфраструктурой полигона, построенного для выполнения учебно-тренировочных задач, а затем был проинформирован о том, что в целях дальнейшего повышения профессионализма военнослужащих квалифицированными инструкторами на полигоне будут проводиться учебные тренировки, полностью адаптированные к условиям боя и отвечающие требованиям рельефа местности.

Министру обороны, ознакомившемуся с ходом строительных работ, было доложено, что строительство населенных пунктов и административных зданий планируется завершить в кратчайшие сроки и сдать в эксплуатацию военнослужащим. Гасанов дал соответствующие указания в связи с качественным выполнением и своевременным завершением строительных работ.