AZN = 37.4 RUB
USD = 63.45 RUB
EUR = 68.77 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

В Кении боевики напали на военно-морскую базу США (видео)

В Кении боевики напали на военно-морскую базу США (видео)

Москва-Баку
05.01.2020 17:04
Фото:Google
Фото:Google
Боевики радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" напали на военно-морскую базу США в кенийском округе Ламу на побережье Индийского океана, сообщает газета Daily Nation со ссылкой на представителя местных властей.Об этом пишет РИА новости.

Комиссар округа Ирунгу Мачария сообщил изданию, что тяжеловооруженные террористы вторглись в лагерь рано утром в воскресенье и открыли огонь. При этом местные жители сообщили Nation, что перестрелка прекратилась к тому моменту, когда информация стала распространяться в СМИ.

"Это правда. Предполагаемые боевики "Аш-Шабаб" атаковали военно-морскую базу Манда-Махогони. Кенийские силы обороны разбираются с преступниками, которые вторглись в лагерь сегодня в 4.00 ", - заявил Мачария изданию.

Издание сообщает также, что самолет вооруженных сил Кении ответил "несколькими бомбами" на эту атаку. По имеющимся данным, боевики "Аш-Шабаб" прибыли из населенного пункта Хинди (Hindi) в этом округе, а перед нападением отключили электропитание. Хинди по-прежнему обесточен.
Мачария сообщил агентству Франс Пресс, что атака была отражена. О погибших и пострадавших пока не сообщается.

В свою очередь, местный телеканал Citizen TV Kenya сообщил со ссылкой на полицию, что боевики напали на базу Camp Simba (Лагерь Симба), которую используют американские и кенийские военные. Она расположена в заливе Манда в округе Ламу.

В Сомали базируется радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов"), имеющая тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида"*. Она ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН. Группировка внесена США в список террористических организаций в 2008 году, в отношении нее на территории страны действуют санкции.

* Террористическая организация, запрещенная в России