AZN = 37.8 RUB
USD = 64.12 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD

В Минобороны рассказали, какую технику покажут на параде Победы в Москве

В Минобороны рассказали, какую технику покажут на параде Победы в Москве

"Москва-Баку"
29.04.2019 08:57

Фото: Google
Фото: Google

В Министерстве обороны России рассказали, какая военная техника будет представлена на параде в честь 74-летия победы в Великой Отечественной войне, сообщает газета Вооруженных сил "Красная звезда".

По традиции колонну возглавит легендарный танк Т-34-85, за ним проследуют защищенные машины — четыре "Тигра-М", три "Тигра-М" с боевыми модулями "Арбалет", три "Корнета-Д1" и три машины "Тайфун-К 4х4".

После них по Красной площади проедут один БТР-82 и по шесть боевых машин пехоты "Курганец" и БМП-3. Затем будут представлены другие новинки российской оборонки — четыре танка "Армата" и шесть боевых машин поддержки танков "Терминатор". За ними — танки Т-72Б3 с комплектами динамической защиты, боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ.

В сопровождении БТР-82А в колонне проследуют самоходные артиллерийские установки "Мста-С". После них — самоходные пусковые установки ракетных комплексов оперативно-тактического класса "Искандер-И" вместе с еще одним БТР-82А, а также четыре реактивные системы залпового огня "Смерч", системы противовоздушной обороны "Тор-М2" и "Бук-М2", "Панцири-М" и С-400.

Кроме того, на параде Победы покажут защищенные машины "Тайфун-У" и "Тайфун-К", автомобили "Тигр", "Патруль" и "Урал" Росгвардии, три пусковые установки ракетных комплексов "Ярс". В конце продемонстрируют новейший БТР "Бумеранг".

Авиационную часть парада откроет самый большой транспортный вертолет Ми-26, его будут сопровождать четыре Ми-8. За ними проследуют ударные вертолеты Ми-28Н, Ка-52 и Ми-24. Потом в небе появятся самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У и три транспортника Ил-76МД. После них над Красной площадью пролетят фронтовые бомбардировщики Су-24М и истребители МиГ-29СМТ. Кроме того, стратегический бомбардировщик Ту-95МС и самолет-заправщик Ил-78 продемонстрируют дозаправку в воздухе.

Также в параде буду участвовать три Ту-95МС, бомбардировщики Ту-22М3 и Ту-160, истребители МиГ-29, Су-35С, Су-30СМ, а также истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31 и фронтовые бомбардировщики Су-34. Завершат воздушную часть парада штурмовики Су-25.