AZN = 51.78 RUB
USD = 88.02 RUB
EUR = 96.04 RUB
Новости дня

A
Военно-морские учения России, Китая и Ирана завершились в Аравийском море

Военно-морские учения России, Китая и Ирана завершились в Аравийском море

18.03.2023 18:27
/upload/iblock/2a4/2a42638a98de594aec9c2ec60d10ed8b.PNG

В Аравийском море завершились военно-морские учения России, Китая и Ирана, в которых, в частности, был задействован носитель гиперзвуковых ракет "Циркон" фрегат "Адмирал Горшков", сообщили в субботу в пресс-службе Северного флота.

"Сегодня в акватории Аравийского моря, в районе иранского порта Чахбехар завершилось трехстороннее военно-морское учение с участием боевых кораблей и судов обеспечения Военно-морского флота России, ВМС Народно-освободительной армии Китая и военно-морских сил Исламской Республики Иран", - сказали в пресс-службе.

С 16 по 17 марта участники учения отработали формирование межнационального отряда боевых кораблей в назначенном районе и провели совместное тактическое маневрирование в различных строях и боевых ордерах. Также были выполнены артиллерийские стрельбы днем и ночью. Проведена тренировка по освобождению захваченного судна с заложниками, оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие на море.

Россию на маневрах представлял отряд кораблей Северного флота в составе фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков" и среднего морского танкера "Кама". От ВМС Китая был задействован эскадренный миноносец "Нанжинг", от ВМС Ирана - фрегаты "Саханд" и "Джамаран", корвет "Баяндор", ракетный катер "Тондар", малый ракетный корабль "Зерех", судно снабжения "Сиржан", транспортное судно "Шахид Назери", другие корабли и суда.