AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
ВВС Азербайджана планируют закупить новые боевые самолеты

ВВС Азербайджана планируют закупить новые боевые самолеты

22.10.2021 11:06
/upload/iblock/4ad/4adafaa7d66d90f3e1a7c5fe9a72d78d.PNG

Азербайджан планирует закупить новые самолеты для Военно-воздушных сил страны, сообщает азербайджанские СМИ со ссылкой на заместителя министра обороны, командующего ВВС республики генера-лейтенанта Рамиза Таирова.

"Планируется закупка новых самолетов для ВВС. Идут переговоры в этом направлении. Мы изучили возможности образцов, представленных нам экспертами. Возможно, в ближайшем будущем общественность узнает, какие самолеты будут закуплены", - сказал генерал-лейтенант.

Закупка нового вооружения, подготовка личного состава осуществляется в соответствии с концептуальным подходом, каждый вид войск имеет свою стратегию и программу развития, отметил Таиров.

Замминистра также подчеркнул готовность ВВС республики в любое время пресечь провокации любого противника.
"ВВС ежедневно несут боевое дежурство и охраняют воздушное пространство страны. Военно-воздушные силы готовы в любой момент предотвратить провокации и деятельность со стороны любого противника. Это касается как войск противовоздушной обороны, так и авиации", - заявил генерал.

ВВС Азербайджана с самого первого дня Отечественной войны получили особое задание уничтожить ПВО противника и обеспечить господство ВС республики в воздухе, рассказал Рамиз Таиров.

"Мы выполнили все приказы. Даже армянские эксперты и специалисты признают, что в первый день войны они потеряли 60% системы противовоздушной обороны. Мы наносили удары по противнику всеми средствами: самолетами, вертолетами, ударными беспилотниками, чем ослабили боевые возможности и сломили сопротивление противника", - отметил Рамиз Таиров. Как он сказал, все это позволило спецназу и сухопутным войскам перейти в атаку.

В сентябре пилоты ВВС Азербайджана приняли участие в летных учениях "Сокол ТурАз-2021" в турецкой Конье.
Азербайджанские военные пилоты 1 сентября, в соответствии с ежегодным планом военного сотрудничества между Баку и Анкарой, отправились в Турцию для участия в совместных азербайджано-турецких учениях.

На летно-тактических учениях Азербайджан представляли четыре военных самолета: два истребителя МиГ-29 и два штурмовика Су-25.