AZN = 54.88 RUB
USD = 93.29 RUB
EUR = 99.56 RUB

Актер Александр Домогаров младший: Когда показывают по телевизору "Ёлки", я всегда ухожу в другую комнату... (видео)

Дарина Куликова    "Москва-Баку"
30.12.2018 15:00

Восьмилетняя кинематографическая эпопея под названием "Ёлки" подходит в этом году к своему завершению. 27 декабря в прокат вышел фильм "Ёлки. Последние". Для зрителей поход в кино на эту картину стал традицией, а для некоторых актеров целой эпохой в жизни. Актер Александр Домогаров младший, сыгравший практически во всех частях серии Лыжника, рассказал корреспонденту "Москва-Баку" о работе в команде "Ёлок", опыте режиссерской деятельности и том, как он обычно встречает Новый год.

- Эти "Ёлки" - точно последние? Может быть, будет еще продолжение?

- Увы, но нет. (смеется) Проект официально закрыт и для меня это - прощание с целым периодом в жизни. Меня пригласили сняться в первых "Ёлках" в 2010 году, сразу после того, как я закончил театральное училище. Я с головой окунулся в мир кино, не до конца понимая еще как все работает...

- Многому научились?

- Конечно. Параллельно с ежегодными съемками в фильме я развивался как режиссер и в этом мне во многом помог опыт работы с командой "Ёлок". Но главное, что мы очень сдружились! Тимур Бекмамбетов и Саша Головин - мои хорошие друзья. Ну и Галина Стаханова, которая во всех частях играла Бабу Маню - просто восхитительная женщина! В последние годы период съемок для меня был словно встреча выпускников.

- Довольно часто в фильмах ваш персонаж выполняет сложные спортивные трюки. Вы делали их самостоятельно?

- Бывало, что да. (улыбается) Например, в первых двух фильмах мы сами "катались" в ванной и съезжали на лыжах по лестнице. Конечно, параллельно с нами работали и профессиональные каскадеры.

- А вы сами больше любите лыжи или сноуборд?

- Сноуборд! Не поверите, но на самом деле я не умею кататься на лыжах. Вот так.(смеется)

- Ваши близкие и семья смотрят этот фильм?

- Думаю, да. Моя мама смотрит "Ёлки", если их показывают по телевизору, но я всегда ухожу в другую комнату. Не люблю то, как я выгляжу на экране и как играю. Мне больше нравится создавать фильмы.

- Вы работаете режиссером?

- Да! В прошлом году я выпустил короткометражку по названием "Пустите детей" по произведению Стивена Кинга. И да, это хоррор. Многие удивляются и спрашивают почему мне нравится этот жанр. Все просто! Я всегда хотел быть режиссером, а для выработки навыков этой профессии - хоррор лучший жанр. Рассказывание истории в картинках, создание напряжения... Я всегда любил визуальное искусство. Хоррор идеально ложится на мои режиссерские амбиции. Я люблю Кинга и решил взять его материал и адаптировать под себя. Я вообще не понимаю, как можно не любить ужасы! Для меня они сродни сказке и всегда вызывали у меня больший интерес, чем добрые истории.

- Сейчас над чем-то работаете?

- Я заканчиваю работу над полнометражным хоррором, который называется "Пиковая дама в Зазеркалье". В прокат на большом экране он выйдет уже в марте. подробностей пока раскрывать не буду.

- Будем ждать с нетерпением. А как вы обычно проводите Новый год?

- Новый год для меня прежде всего возможность отдохнуть пару дней. В канун этого года я много работал над "Пиковой дамой", писал сценарий своего будущего фильма, уже не фильма ужасов, а доброй истории. В двух словах - это будет фильм про собаку, которая ждет своего хозяина на вокзале. Так что провести пару дней с родными, за городом и спокойно посидеть за столом с семьей или полежать в кровати с книгой будет для меня лучшим праздником и отдыхом, чего и всем желаю!