Популярность «Триггера» в запросе публике. Об этом корреспонденту «Москва-Баку» рассказал актер Максим Матвеев, исполняющий главную роль в проекте. 21 декабря в онлайн-кинотеатре Кинопоиск состоится премьера полнометражного фильма «Триггер», а в следующем году планируется выход третьего сезона сериала. Сам проект на прошлой неделе на церемонии награждения ТЭФИ получил сразу три статуэтки в трех номинациях «Лучший драматический сериал», «Лучший сценарист» и «Лучший актер драматического сериала». Максим Матвеев, одержавший победу в последней номинации, раскрыл нашему порталу секрет успеха психологической драмы, поделился, о том, как с семьей готовится к Новому году, и кто рассказывает ему про Азербайджан.
- Максим Александрович, в первую очередь, позвольте поздравить Вас с наградой ТЭФИ за проект «Триггер». Ожидали, что получите эту награду?
- Спасибо большое за поздравления. Честно говоря, не ожидал, но я думаю вы можете себя представить на месте человека, который получает такую награду. Конечно же, очень приятно, когда твою работу отмечают профессионалы из смежной или той же области индустрии, академики ТЭФИ, в данном случае. Особенно радостно, что и все остальные члены команды, которые были номинированы, а именно Андрей Золотарев и Александра Ремизова (сценаристы «Триггера» - прим. ред.) получили каждый свою награду ТЭФИ, в номинациях «Лучший сценарист» и «Лучший драматический сериал». За них также было очень радостно потому, что роль каждого члена команды, участвовавшего в создании этого сериала невероятно велика. И то, что мы все втроем были на сцене в этот вечер, это стечение огромного количества обстоятельств, а именно большого труда и усилий каждого, кто был причастен к этому проекту.
- «Триггер» стал очень популярным, как думаете в чем секрет его успеха?
- Я думаю, что секрет успеха этого проекта в том, что он раскрывает те темы, которые раньше в российском контенте не были подняты практически или затрагивались только частично. «Триггер» изначально, когда только запускался, тематика этого проекта, насколько я знаю, вызывала у многих очень большие споры о том, почему это должно быть интересно. Но тем не менее, интересом к сериалу, свое мнение высказала публика, тем самым подтвердив, что есть потребность говорить на эти темы, которые в этом проекте заявлены и воспринимать такую сферу, как психология, никак что-то постыдное, а как некий инструмент, который может сделать наше с вами общество и окружение здоровее, подтолкнуть к каким-то очень важным для себя шагам. Оттуда вывод, что его популярность в запросе публике. Так, как запросов, по которым пациент может обратиться психологу очень много, данная сфера если можно так выразиться, бесконечная. Невероятно любопытно на самые разные темы разговаривать с человеком и интересно наблюдать за ним, чтобы ассоциировать себя с тем или иным персонажем.
- В прошлый раз рассказывали нашему порталу, что хотели бы поехать в Азербайджан со своим сыном, еще не осуществили?
- К сожалению, пока поездку в Азербайджан не удалось осуществить. В прошлый раз я рассказывал, что хочу поехать с сыном, но за это время родился еще один а, сейчас их уже двое у меня. И теперь хочу поехать с двумя сыновьями (смеется). Некие обстоятельства у меня, конечно же, меняются, как показало время, но планы по поездке в Баку неизменны. Я надеюсь, что в самом ближайшем будущем, мы конечно же это осуществим потому, что есть у меня очень хорошие знакомые, которые мне часто и с упорством рассказывают, насколько Азербайджан и Баку прекрасны. Поэтому до сих пор мечтаю об этой поездке.
- Впереди новогодние праздники, уже подготовились? Как планируете отмечать?
- Честно говоря, каждый год подготовка к новогодним праздникам более-менее спонтанная. В основном это касается детей, в плане, как их порадовать, поддержать у них веру в чудеса и сделать что-то любопытное, по пока еще все в стадии подготовки. Отмечать конечно же, будем с семьей, как обычно, в узком кругу. Это мне кажется, самое главное, когда планируешь, скажем так, перешагнуть какой-то жизненный этап, в который мы все переходим в ночь с 31 декабря на первое января.