AZN = 51.69 RUB
USD = 87.88 RUB
EUR = 96.1 RUB
Новости дня

A
Актер Руслан Ягудин: Кавказ поражает своей неповторимостью

Актер Руслан Ягудин: Кавказ поражает своей неповторимостью

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
17.06.2024 13:03

Фото: Google
Фото: Google

На канале «Россия-1» сегодня состоится телевизионная премьера детективной истории «За семью печатями». О том, где и как снимался сериал в интервью «Москва-Баку» рассказал исполнитель одной из ролей актер Руслан Ягудин. Также он рассказал о продолжении популярной комедийной истории «Девушки с Макаровым», о съемках на Кавказе и о том, что хотел бы сделать в Баку.

- Руслан, сериал «За семью печатями» снят в детективном жанре, а такие истории всегда пользуются большой популярностью. На ваш взгляд, чем они удерживают зрителей? И чем данный проект привлек вас?

-  Если говорить о жанре детектива, то, испокон веков он был популярен. Всегда интересно, кто же в итоге окажется убийцей, особенно в самом конце, когда все линии перемешаны и думают на одного, а получается, что совершенно другой. Жанр очень актуальный, особенно если это ироничный детектив. Проект «За семью печатями» можно сравнить с детективами Агаты Кристи, поскольку все очень запутанно и переплетено в сюжете. Очень понравился сценарий, и не только моя линия, но вся история: как все переплетается, какие разные характеры и судьбы у героев. И, конечно, это меня очень привлекло.

- У проекта была достаточно широкая география и много натурсъемок…

-  Это был Ростов, Таганрог, Батайск, Новочеркасск, где снимали ледовую арену, хоккейную игру. Безусловно, ростовская земля прекрасная, колоритная очень, фактурная и бескрайняя.

- По сюжету вы играете хоккеиста. Приходилось ли чему-то новому обучиться для воплощения этого образа?

- Хоккеиста мне уже приходилось до этого играть в «Легенде-17», где я исполнял игрока чебаркульской «Звезды», т. е. есть какой-то навык у меня уже был. Потом я готовился еще к одному проекту. У меня была целая серия подготовительных тренировок с ребятами, мне рассказывали, как кататься, правильно держать клюшку. И затем в картине «Детки напрокат» я тоже играл хоккеиста. В общем, этого опыта у меня было предостаточно и мне каждый раз было интересно в этом копаться.

В целом, история «За семью печатями» мне очень понравилась, замечательный актерский коллектив, креативный продюсер Юра Ширенко, который очень круто все придумал, очень много деталей. Андрей Анатольевич Селиванов начинал проект, а Рома Просвирнин продолжил, это их совместный тандем, где было очень много творческого поиска.

- В Сети также есть информация о производстве новой картины с вашим участием в главной роли в картине «Три лодки судьбы». О чем проект и кого будете играть?

- «Три лодки судьбы» — это четырёхсерийная история, которую недавно снял Рома Просвирнин, как раз-таки один из режиссёров «За семью печатями». Это прекрасная картина о трех подругах, которые дружат со школы. Со Светой Марценкевич играем мужа и жену. С ней мы уже играли семейную пару в проекте «Другие», также выходившем на канале «Россия-1». А в данной картине играю звезду футбола, ставшего уже ветераном, и который является футбольным тренером. Персонаж непростой, если вкратце, он по характеру нарцисс-абьюзер. Думаю, зрителям будет интересно посмотреть и эту историю.

- Скоро обещают выход сериала «Девушки с Макаровым-5». Нет еще конкретной даты, когда зрители увидят полюбившуюся комедию? Есть информация по продолжению проекта?

- Конкретных дат еще нет. О продолжении нужно скорее продюсеров спрашивать. История классная, мне очень нравиться участвовать каждый год в этом процессе, потому что жанр очень легкий, классные шутки. В общем весело принимать в этом участие. А сейчас, кстати, тоже съемки проходят.

- У вас в соцсети есть много прекрасных кадров с Ессентуков, где проходил кинофестиваль «Хрустальный источник». Расскажите об этой поездке…

- Да я был там прошлым летом, но не на фестивале «Хрустальный источник», а на съемках проекта «Трасса» для платформы ОККО, который делает кинокомпания Среда. Релиз давно есть в интернете и уже состоялась премьера первой серии на международном московском кинофестивале. А на ОККО осенью ожидаем фильм «Трасса». История мощная, жесткая и основана на реальных событиях в некой степени. Мы снимали его на Кавказе, в Пятигорске, Кисловодске, Железноводске, Ессентуках и Минеральных водах, в общем, объездили весь Кавказ. Это был очень яркий проект, который снимал Душан Глигоров, снявший до этого драму «Хрустальный», а затем ему доверили делать эту историю. Участие в проекте «Трасса» тоже очень меня зацепило, но не могу говорить деталей, хотя очень хочется. Тоже интересная история, мощная, жесткая и в то же время очень красивая, потому что операторская работа была на высоком очень уровне. И кавказские города поразили своей неповторимостью, в каждом своя особая красота и культура.

-А как насчет Баку?

-В Баку пока не посчастливилось побывать, но наслышан, что это очень красивый город, и вся страна в целом. Удивительная природа, потрясающие горы и теплое море. Такие отзывы я слышу от всех моих знакомых, кто был в Баку, они под невероятным впечатлением. Очень хочется там побывать. И как актеру было бы интересно сняться с азербайджанскими актерами, режиссёрами. Было бы очень интересно, я думаю, потому что каждый народ, всё-таки привносит свой определённый колорит. Тем более в таких кинематографичных местах. А пока всем бакинцам привет от меня.