AZN = 43.77 RUB
USD = 74.36 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Актер Сергей Баталов: Я сыграл в фильме о Гейдаре Алиеве его помощника - офицера КГБ

Актер Сергей Баталов: Я сыграл в фильме о Гейдаре Алиеве его помощника - офицера КГБ

Валерия Моисеева    Москва - Баку
12.01.2021 23:58

Фото: google
Фото: google

Актер театра и кино Сергей Баталов снялся в фильме Вагифа Мустафаева о Гейдаре Алиеве (рабочее название «Иду спасать людей») в роли его помощника, офицера КГБ. В интервью «Москва-Баку» актер рассказал, каким запомнил Азербайджан и планирует ли сниматься в продолжении фильма.

- Сергей, расскажите, пожалуйста, о своем герое в картине...

- Это выдуманный персонаж. Положительный герой, помощник, соратник Гейдара Алиева, русский по национальности. Неудивительно, что русский был помощником Гейдара Алиевича. Баку — многонациональный город, там много русских.

Съемки фильма начались давно - 7 лет назад. Я снимался в 2014 году. Потом фильм «заморозили» (в связи с решением снять продолжение и выпустить картину к 100-летию со дня рождения Гейдара Алиева — прим.ред.).

Вагиф Мустафаев — замечательный азербайджанский режиссер, с ним было очень комфортно работать. У меня остались теплые воспоминания о съемках. Я ездил сниматься в Азербайджан в течение полугода. У меня были прекрасные партнеры по съемочной площадке Прохор Дубравин, Елена Панова, Алена Бабенко, Роман Мадянов, Виктор Сухоруков.

Сцены с моим участием снимали на Маяке. Бакинцы знают это место. В Баку я жил в гостинице «Дипломат» возле Старого города. Мне нравилось вставать утром и пройтись по набережной, зайти на рынок рядом и выпить свежевыжатый гранатовый сок, съесть лепешку, а вечером - шашлык...

Всегда, когда я приезжаю в незнакомый город, спрашиваю у местных, где можно вкусно поесть. В Баку мне посоветовали такое место недалеко от гостиницы, можно было дойти до него пешком.

Вообще я люблю гулять пешком, так лучше узнаешь город. Я обожаю Баку и передаю всем бакинцам привет! Я побывал там в первый раз еще студентом и влюбился в этот город. Когда меня позвали на съемки через много-много лет, я с удовольствием поехал, и сейчас, если мой герой есть в сценарии следующей части фильма, то я готов приехать в Азербайджан и сниматься в продолжении картины.

Передаю большой привет Вагифу Мустафаеву и надеюсь, что мы еще увидимся на съемках.

И, конечно, поздравляю всех с годом Быка - по восточному календарю он еще не наступил (начнется с 21 февраля по китайскому лунному Новому году - прим.ред.). Желаю всем здоровья, здоровья и еще раз здоровья!