AZN = 37.89 RUB
USD = 64.28 RUB
EUR = 72.94 RUB
BRENT = 67.66 USD

Актер сериала «Магомаев» Александр Соколовский: Баку - это Париж, Вена и Рим в одном лице (фото)

Актер сериала «Магомаев» Александр Соколовский: Баку - это Париж, Вена и Рим в одном лице (фото)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
12.11.2018 10:48
/upload/iblock/dfd/dfdb861f15fe9b18cb42c4be00bd940e.png

Звезда сериалов «Молодёжка» и «Склифосовский», актер Московского губернского театра под руководством Сергея Безрукова Александр Соколовский недавно вернулся из Азербайджана, где снимался в сериале «Магомаев».

В разговоре с корреспондентом «Москва-Баку» Соколовский поделился своими впечатлениями от города, в котором был впервые и рассказал, чем его удивила столица Азербайджана. Также Александр Соколовский раскрыл имя своего персонажа в сериале и рассказал, почему для него важно мнение Тамары Ильиничны Синявской. 

- Александр, вы очень поэтично описали свои первые впечатления о Баку в инстаграме: «Баку. Ты как красивая женщина, с которой быстро нашёл общий язык, и которая убежала, не оставив номер телефона»…

- Да! Правда в Баку я был очень недолго. Пары дней мне совершенно не хватило. Я часто влюбляюсь в города, а некоторые поражают меня в самое сердце: Баку – один из них. Как только я вошел в Старый город, то сразу влюбился. (улыбается.) Перед поездкой принципиально не изучал путеводители и не смотрел отзывы об Азербайджане, чтобы сложить свое впечатление. Когда я находился в Баку, то сразу не мог поверить в то, что на Кавказе есть такое богатейшее архитектурное великолепие.

Фото: соц.сети
Фото: соц.сети

- Что вас поразило в самое сердце?

- Всё. Я ожидал увидеть восточный город, но увидел европейскую столицу и условно разделил Баку на 3 города: Париж, Вену и Рим.

Центр Баку стал для меня открытием. Я был под большим впечатлением от архитектуры, раз пять исходил центр города туда и обратно. Никак не мог поверить в то, что вижу!

- В Баку прошли съемки сериала про Муслима Магомаева. Откройте тайну, какого героя в проекте исполнили вы ?

- Я играю первого мужа Тамары Ильиничны Синявской – Сергея, он был артистом балета. Очень жду проект, мне любопытно, как мою работу оценит Тамара Ильинична. Понятно, что весь сюжет направлен на историю взаимоотношений Муслима Магомаева и Тамары Синявской, но мне интересен и мой результат...

Мне кажется очень правильным, что большая часть фильма о Магомаеве снимается на его родине.

/upload/iblock/bf2/bf27ec237843192b7a1cd0d3f09dbc31.jpg

- Хорошо. А как вы относитесь к Муслиму Магомаеву и его таланту. Есть ли у вас любимые песни?

- Уверен, что Магомаев является самой масштабной фигурой советской эстрады. Даже не могу предположить, есть ли другой артист такого же высокого дарования и популярности. Мне на ум никто не приходит. Я перед ним преклоняюсь, он - артист с большой буквы, его дар, его талант подарен свыше. Мои любимые песни: «Мелодия» и «Королева красоты». Если мне хочется поднять себе настроение я слушаю эту песню!

- На экраны скоро выйдет проект, где вы разговариваете на арабском языке. Это трудная актерская задача?

- Для сериала «Трейдер» мне пришлось выучить несколько фраз на арабском языке. Это жутко сложный язык, и актерские навыки в этом деле не помогают, скорее нужен хороший слух. Уверен, что я справился.

- Помимо кино и театра, вы увлечены мотоспортом. Это занятие больше как хобби, или уже переросло во что-то большее?

- Я сел на двухколесный транспорт в 2015 году на Бали и с тех пор увлечен им. Это действительно серьезно, я использую мотоцикл, как средство передвижения везде, куда бы не поехал. Сейчас снимался в Киеве и взял в аренду байк. Вот в Баку, к сожалению, не нашлось компаний, которые дают в аренду байки и мотоциклы. Хотя мне очень хотелось бы прокатиться по идеальным бакинским дорогам!

Фото: соц.сети
Фото: соц.сети

Фото: соц.сети
Фото: соц.сети