AZN = 51.65 RUB
USD = 87.81 RUB
EUR = 95.78 RUB
Новости дня

A
Актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Александр Половцев: Азербайджан у меня ассоциируется с нафталановыми источниками

Актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Александр Половцев: Азербайджан у меня ассоциируется с нафталановыми источниками

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
05.07.2024 19:45

Фото: Google
Фото: Google

На канале ТНТ состоялась премьера сериала «Полупановы». В интервью «Москва-Баку» актер Александр Половцев, сыгравший в комедии, рассказал о проекте, о популярности «Улиц разбитых фонарей», а также, где любит отдыхать с семьей и какое место мечтает посетить в Азербайджане.

- Александр Юрьевич, недавно состоялась премьера комедии «Полупановы». Расскажите о проекте.

- На мой взгляд, это довольно необычный проект, комедия, со своими особенностями, в нее надо вникнуть. У меня в сериале небольшая эпизодическая роль, я сыграл главу района. В проекте задействованы очень талантливые ребята, поработал с удовольствием. Хочется отметить, что все было на высшем уровне, по ощущениям — будто снимали полный метр. Мне все запомнилось в позитивном ключе. Надеюсь, зрители тоже будут довольны результатом.

- Сейчас на канале НТВ идут повторы одного из самых долгоиграющих отечественных сериалов «Улицы разбитых фонарей», где вы больше 20 лет представали в роли полковника Соловца. Что помогло проекту стать таким популярным?

- Действительно, получилось, что проект стал культовым и мы не можем объяснить этот феномен. Могу только сказать, что для нас это была постоянная работа и мы с интересом снимались. Сериал стартовал в конце 90-х годов. В то время особо не было работы ни у многих режиссеров, ни у многих актеров. И сериал стал отдушиной. Сериал стал успешным, наверное, и потому, что его создавали известные режиссеры, операторы, народные артисты. Лично я отработал в нем 23 года от звонка до звонка, и он стал частью моей жизни, очень горжусь и доволен тем, что был в команде проекта.

Еще одной особенностью сериала могу назвать его народность, мы снимали о реальных людях. Создатель этой истории и один из актеров Андрей Кивинов, когда начинал, сам был действующим оперуполномоченным. У каждого персонажа «Улиц разбитых фонарей» были свои реальные прототипы, с которыми мы встречались, общались. Когда проходили съемки, мы пересекались с операми, задавали вопросы, как поступать в той или иной ситуации. Мы познакомились с очень интересными людьми. Это было очень классно, сериал описал много реальных историй и настоящих судеб.

Фото: Google
Фото: Google

- В каких проектах работаете сейчас?

- Сейчас запланированы съемки в Москве. Буду в командировке несколько дней. Проект новый, пока не имею права разглашать подробности.

- В своих интервью вы говорили, что любите проводить время с семьей в деревне в Ленинградской области, где еще отдыхаете летом?

- У меня жена из Новороссийска, поэтому мы часть лета проводим там, а часть —  на даче в деревне. У меня дети уже школьники, поэтому далеко и надолго не можем уезжать, в августе нужно начинать подготовку к школе. В Новороссийке обычно дети на пляже проводили весь день, даже спали там, а вечером возвращались. А в деревне у меня родители жили в домике, где я провел большую часть своего детства. Там отдыхаем и построил еще один дом, там тоже любим находиться.

Фото: Google
Фото: Google

Раньше бывал в Турции. Помню отдельные домики с мангаламии, замечательное место было. Мне очень были интересны традиции Востока, другая религия.

А Азербайджан у меня ассоциируется с очень известными нафталановыми источниками. Много наслышан об этой стране и хотел бы в будущем посетить эти источники вместе с семьей. Жизнь иногда складывается так, что оказываешься в месте, в которое мечтал когда-то поехать.