AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB

Актриса Алена Ивченко сыграла роль министра культуры СССР в сериале "Магомаев": Ровными отношения между Муслимом Магомаевым и Екатериной Фурцевой точно не были... (фото)

16.03.2019 15:00

/upload/iblock/9a0/9a0bf4df759fb72f13a6d849dba29715.PNG

Осенью 2019 года на Первом канале покажут сериал «Магомаев». В центре сюжета Муслим Магомаев и Тамара Синявская и история любви этой пары. Съемки многосерийного фильма проходили в Баку, Москве и Подмосковье. В сериале также появятся персонажи эпохи 60-х гг., которые сейчас являются культовыми: Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Екатерина Фурцева... Роль одиозного министра культуры исполнила актриса Алена Ивченко. В интервью «Москва-Баку» актриса рассказала о взаимоотношениях Фурцевой с Магомаевым....

- Известно, что в сериале «Магомаев» вы исполнили роль министра культуры Екатерины Фурцевой. Эта женщина была одиозной, неоднозначной, ходили слухи о ее суровом нраве и умении «уничтожать» людей. Вы много читали о ней, изучали ее биографию?

- Личность Екатерины Алексеевны Фурцевой, всегда вызывала у меня жадный интерес. Но составить объективное мнение о ее персоне имели возможность только те ее современники, которым довелось знать эту яркую, красивую и целеустремленную женщину лично. Мы же с вами, можем довольствоваться ее образом, основанным на стороннем мнении. Россия страна патриархальная, и когда на вершине власти нового государства, впервые оказалась женщина, каждый ее шаг, каждое принятое решение находилось под пристальным вниманием. Возможно, это не всех радовало. У кого-то, наверно, вызывало зависть, поэтому, отношение к человеку, которого я не имею возможности знать лично, предпочитаю составлять по делам, а то количество просветительской работы, которую она вела, вызывает во мне, прежде всего уважение.

Екатерина Алексеевна Фурцева, министр культуры СССР (1960-1974гг.)

- Какая ваша Екатерина, какие её главные качества?

- Я надеюсь, что мне удалось показать мою героиню живым человеком, со своим мнением, привычками, человеком умеющим радоваться и огорчаться, но честно делать свое дело и держать слово.

- Вы делились в инстаграме фотографиями со съемочной площадки в образе Фурцевой. Вам было комфортно в образе из 60-х гг.?

- Это очень красивая эпоха. Женская мода 50-60 годов была очень изящной. Но советскому чиновнику не принято было выделяться, и я очень благодарна художникам проекта, за то, что мы смогли показать не только ежедневую министерскую, по-советски сдержанную действительность в одежде, но и ее парадную сторону. Ведь по сохранившимся фотографиям хорошо видно, какой элегантной умела быть эта женщина.

/upload/iblock/109/1095316d969c85507ccb508f26652dcf.PNG

/upload/iblock/dad/dad2701cd23ba96307e66f92ffe7c124.PNG

- В сериале повествование прежде всего идет о Муслиме Магомаеве. Он – самая яркая эстрадная звезда 20 века. Как взаимодействуют ваши персонажи в этом пространстве, как, на ваш взгляд, она относилась к любимцу публики и в частности женщин?

- Я не стану раскрывать детали взаимоотношений наших героев, пусть у зрителя будет возможность составить об этом мнение, но могу сказать, что ровными их отношения не были. Свободолюбивый нрав Муслима Магомаева, человека, выросшего в стране жаркой, гордой, темпераментной, не всегда укладывался в рамки, принятые для граждан советского союза. Даже для очень любимых и талантливых. И его поступки не всегда радовали руководящие органы страны.

К моему огромному сожалению, я ни разу не была в Баку. По сценарию, у моей героини в этом прекрасном городе не было ни одной сцены, а мне бы очень хотелось у вас побывать, после всех услышанных восторженных отзывов моих коллег и прекрасных фотографий со съемочной площадки. Я бы с удовольствием приехала в столицу Азербайджана с антрепризным проектом, спектаклем «На одном дыхании» который мы играем вдвоем с Александром Дьяченко.

- На ваш взгляд актер Милош Бикович (он исполнил роль М. Магомаева-прим.ред.) хорошо вписывается в образ Магомаева?

- Рост, стать, элегантность - все эти качества присущи обоим мужчинам, и оба они люди одаренные и харизматичные, а уж о деталях портретного сходства прекрасно позаботилась великолепная команда гримеров нашего проекта.

- В сериале речь идет о 60-х годах – это время принято назвать «оттепелью». Вы родились в СССР, каким вы запомнили то время? Многие вспоминают эти времена с ностальгией…

- Когда Советский Союз прекратил своё существование, я училась в выпускных классах школы. Это было время моего взросления, первых влюбленностей и перемен, так что перемены в стране казались мне тогда такими естественными, что я органично приняла этот процесс. А ностальгия, по тому времени скорее связана с ностальгией по детству в целом, как и у многих других людей. Ведь детство, это лучшее и самое беззаботное время нашей жизни.

- На какой музыке вы росли? Слушали ли ваши родители Магомаева, и есть ли у вас любимая песня артиста?

- Мои родители, в силу профессии (оба они профессиональные музыканты) воспитывали меня на классике, так что советская эстрада была «редким гостем» в нашем доме. Но не заметить такую яркую звезду как Муслим Магомаев, было невозможно, а тембр его голоса всегда действовал на меня гипнотически.

- В вашем профиле в инстаграм я прочитала, что вы совмещаете две профессии, если можно так сказать, актерскую и занимаетесь тета-практиками. Расскажите, в 2-х словах, что это за ремесло и как вы к этому пришли.

- Тета-хиллинг это не профессия. Это метод, который помогает человеку заглянуть в свое подсознание, найти и завершить личный и генетический травматический опыт, который часто сдерживает нас на пути к цели, и к самому себе. Я очень рада, что эти знания пришли в мою жизнь, и сегодня я могу помочь себе и людям, с которыми я работаю, как тета-практик, более осознанно принимать тот опыт, который они выбрали в этой жизни, через радость и любовь.

актрисы сериала
актрисы сериала "Магомаев"