AZN = 49.53 RUB
USD = 84.19 RUB
EUR = 92.34 RUB
Новости дня

A
Актриса сериала "Доктор Краснов" Ольга Красько рассказала «Москва-Баку» о турецком проекте (фото)

Актриса сериала "Доктор Краснов" Ольга Красько рассказала «Москва-Баку» о турецком проекте (фото)

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
04.10.2023 10:00

Фото: Google
Фото: Google

На канале «Россия-1» идет премьерный показ сериала «Доктор Краснов». Это история о заведующем терапевтическим отделением и гениальном враче-диагносте Андрее Краснове, который после огнестрельной травмы головы теряет память. Он не помнит последние десять лет своей жизни и больше не может лечить людей. Однако совсем отказаться от любимого дела Краснов не в силах, он готов работать даже медбратом.

В интервью «Москва-Баку» исполнительница одной из главных ролей в сериале Ольга Краско рассказала о своей героине, поделилась мнением о том, почему так популярны медицинские сериалы и вспомнила, как снималась в Турции.

- Ольга, расскажите о своей героине в сериале «Доктор Краснов» …

- Я играю главврача, у которой есть своя история прошлой и настоящей любви. Ее жизнь – такой составной паззл из разных предлагаемых обстоятельств. Остальное я думаю, зритель сам увидит.

- Как думаете, почему сериалы с медицинскими историями так популярны?

- Для меня самой загадка, почему они пользуются таким успехом у российского зрителя. Я думаю, что по большому счету ничего нового в медицинском сериале нельзя предложить. Возможно, людям кажется, как будто бы они честнее, подробнее узнают что-то новое для себя из медицины, связанное со здоровьем, что можно применить к их жизни. Нам помогали специалисты из Института имени Склифосовского. Но все равно, нужно понимать, что объективно правда жизни и кино – это разные вещи. К примеру, когда я снималась в сериале «Склифосовский», медики пытались объяснять нам медицинские термины, рассказывали, как зашивать раны, объясняли какие-то диагностические моменты, но все равно, в фильме это выглядит иначе, чем в жизни. Возможно, зрителя привлекают простые человеческие истории на фоне представляемых критических ситуаций, с которыми сталкиваются медработники.

- Вы играли главную героиню в очень популярном российско-турецком проекте «Турецкий гамбит». Расскажите, как снимали картину?

- Это были прекрасные съемки и команда, снимали в совершенно удивительных местах в Турции и Болгарии. И с нашей, и с иностранной стороны работали суперпрофи. Художники по костюмам, декораторы, например, сотворили для буквально шедевры. Замечательные операторы, композиторы, гримеры – команда работала суперпрофессионально. И честно признаться, для меня это стало самой запоминающейся ролью. Это был для меня подарок судьбы, такие роли в жизни встречаются крайне редко. Уже много лет прошло, а картину помнят и любят до сих пор. Турция мне показалась загадочной и далекой. Сильно чувствовалось, что это восточная страна, совсем непохожая на нашу. Я на съемках была всего лишь три дня, поэтому с местным населением не успела познакомиться. Турция, безусловно, красивая, со своим специфическим ароматом, атмосферой, интересная, своеобразная, именно такой я ее и запомнила.

- Какие еще проекты с вашим участием сможем увидеть в ближайшее время?

- Сейчас с пожинаю плоды своего труда (смеется). Вышли две полнометражные картины с моим участием. Они еще обе не были в прокате, пока путешествуют по фестивалям. И за первую и вторую картину я получила призы «За лучшую женскую роль». Я надеюсь, мы их увидим в прокате в скором будущем. Одна картина называется «Соль, фасоль, антресоль и части счастья». Это детское кино, очень светлое, доброе. Я надеюсь, что наша семейная аудитория заинтересуются им. Я с огромным удовольствием говорю про это картину потому: когда смотрю ее, не могу не всплакнуть. Ведь там потрясающе трогательные моменты, картина получилась очень трепетная. Это дебютное кино режиссера Евгении Куль.

Еще одна картина называется «Туман», она более взрослая, сложная, в таком детективном ключе.