EUR = 99.36 RUB

Актриса сериала «Нюхач» Нина Гогаева: Я чистокровная осетинка и абсолютная сибирячка

Анастасия Харламова    Москва-Баку
11.01.2020 23:35

Зрители привыкли видеть актрису Нину Гогаеву в роли сильной и самодостаточной женщины, такая она и в сериале «Нюхач». Актриса рассказала корреспонденту «Москва-Баку» какая она вне экрана.

- В 2019 году вышло продолжение двух очень популярных сериалов с вашим участием: «Мылодрама-2» и «Нюхач-4», комедия и детектив, а в каком жанре вам больше нравится сниматься?

- Детектив привычнее в силу опыта. Комедия - большая ответственность, с учётом того, что раньше не работала в этом жанре в кино. В «Мылодраме» я работала с опаской, боялась запороть успешный проект. Но когда входишь в кадр с Сергеем Буруновым все меняется. Он прекрасен! Самое сложное было не смеяться, глядя на него. Особенно, когда рядом смеются все.

- «Нюхач» снимают уже 8 лет, расскажете, как у вас складываются отношения с коллегами, общаетесь вне съемочной площадки?

- Я очень дружна с Кириллом Кяро, мы с одной театральной школы, скажу больше, именно благодаря Кириллу я попала в проект. Помню приехала пробоваться на роль Воскресенской в берцах и военной форме, со съемок в другом проекте и очень переживала, что на роль доктора пробуюсь «по форме». Но, позже Артем Литвиненко, режиссер «Нюхача», сказал, что, когда увидел меня, сразу понял, что я и есть Воскресенская.

Видеться вне площадки, к сожалению, не получается из-за обоюдной плотной занятости. Но когда мы встречаемся, всегда искренне друг другу рады.

- А вы бы хотели обладать суперспособностью как Нюхач, например, уметь читать мысли?

- Мне и без дара Нюхача удаётся читать мысли людей. Можно не объяснять каким образом? А вообще мой дорогой Нюхач - бедняга... Этот дар не сделал его счастливее, увы...

- Как вы думаете, чем «Нюхач» цепляет зрителя, что уже 4 сезона сериал пользуется огромной популярность?

- Сказки нравятся не только детям. «Нюхач» - красивая, детективная сказка для взрослых. Интересные повороты сюжета, роскошные мужчины в главных ролях, женская зрительская аудитория «Нюхача» обожает Кирилла и Ваню. К тому же «Нюхач» очень качественно снят, а 4-й сезон вообще особенный, в том числе благодаря городу Таллин - просто голливудская картинка.

- Стоит ли зрителям ждать 5-й сезон в следующем году?

- Пока никто не знает будет ли 5-й сезон, даже режиссёр. Это зависит от того закажет ли его Первый канал. Это выяснится чуть позже по результатам рейтингов.

- Вы часто играете довольно сильных, возможно, даже властных героинь, а какая вы в жизни?

- Разная... В зависимости от обстоятельств, когда смешно - смеюсь, когда сложно держусь, когда нужно решать вопросы - собираюсь и решаю. С адекватными людьми - простая и лёгкая, если наоборот - резкая и конкретная. Не бывает одной краски на все случаи жизни.

- У вас красивая восточная внешность, насколько я знаю у вас осетинские корни... Вам близка восточная культура?

- Спасибо! Я чистокровная осетинка и абсолютная сибирячка. Горжусь и тем, и этим. Родилась и выросла в Сибири. Моя душа как Западно-Сибирская магистраль, пролегающая в знойном южном теле. Вообще я космополит. Восточной женщиной себя точно никогда не ощущала, как и кавказской. Я слишком дерзкая для этого. Настоящая восточная женщина - это кротость в моем понимании. Я скорее Жанна Д'Арк. Однако, с уважением отношусь к любой культуре, которая не несёт в себе насилия.

- Женщина должна состояться в карьере и самостоятельно распоряжаться своей жизнью или все-таки должна быть за мужчиной?

- Женщина сегодня может состоятся в карьере, иметь семью и все успевать. Не все мужчины, правда, сегодня к этому готовы, но это уже другой вопрос. Я считаю, что безусловно женщина в паре ЗА мужчиной. Это правильно. Был бы мужчина...

- Ваше самое сокровенное желание в 2020 году?

- Я бы хотела, чтобы не было войны, люди стали толерантными, и наши дети имели светлое будущее.