AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB

Актриса сериала «Тайна Лилит» Александра Власова: Если бы я обладала суперспособностью перемещаться в пространстве, я бы отправилась в Азербайджан! (фото)

Анастасия Харламова    «Москва-Баку»
20.10.2021 11:10

На телеканале «Россия-1» идет детективный сериал «Тайна Лилит» с Александрой Власовой в главной роли. Актриса сыграла роль Леры Горской, сценический псевдоним которой Лилит. Героиня - звезда популярного телешоу про экстрасенсов, которая обладает невероятными способностями. Актриса рассказала «Москва-Баку» о новой для себя роли, какой суперсилой она хотела бы обладать и почему предпочла бы отправиться в Азербайджан.

- Александра, обычно вы сниметесь в мелодрамах, а теперь в вашей фильмографии появился детектив. Почему решили принять участие в таком необычном для себя проекте?

- Я считаю, что актерская профессия – это уникальная возможность постоянно пробовать что-то новое. В том числе разных героев, истории и судьбы. Когда мне предложили пойти на пробы на этот проект, я прочитала материал, и подумала, что было бы здорово в нем поучаствовать. В детективных картинах я еще никогда не снималась. Меня заинтриговало расследование преступлений, шоу экстрасенсов, и я захотела получить новый опыт. Сразу интуитивно поняла, что это мое. Я надеялась, что у меня все получится и не ошиблась.

- Ваша героиня вам полюбилась сразу, как только вы увидели сценарий? Расскажите про нее.

- Сам по себе сценарий очень интересный и разнообразный. Моя героиня Лера – девушка с характером. Играть персонажа, у которого есть такой секрет, о котором она сама не знает, очень увлекательно. Меня зацепило, что я могла придумывать, какая она может быть в этом экстрасенсорном шоу, какая она в жизни, какие у нее отношения с продюсером, которого играет Илья Лыков.

Я люблю все свои роли, которые я исполняла, но это новый для меня жанр. Пробовать что-то совершенно другое всегда интересно.

- Ваша героиня обладает суперспособностью, вы верите, что такие вещи существуют в жизни?

- Я уверена, что это существует. Если бы это было не так, то не было бы спроса и предложений. Но есть разные гадалки, астрологи, нумерологи и экстрасенсы, к которым обращается огромное количество людей. Если в это верить, то оно точно будет работать

- Как вы готовились к роли? Узнавали ли про каких-то экстрасенсов, может общались с ними лично?

- Я посмотрела пору выпусков нашумевшего проекта «Битва экстрасенсов», чтобы увидеть, как они ведут себя в кадре. Мне было не важно – постановка это или правда, все-равно никто никогда не узнает об этом. Однако я поняла, что хочу играть так, как я чувствую и считаю нужным. Хотелось дать себе самой решить, как будет вести себя Лера. Тем более, изначально, она не обладает никакой силой. Она обычная девочка, которая участвует в подобных шоу и выигрывает благодаря своей эрудиции и логики. Она не ожидала, что у нее есть какие-то скрытые суперспособности. Она ведет себя так, оправдывая созданный образ ее продюсером. Изначально это была игра, что она видит что-то потаенное, но потом события разворачиваются неожиданным образом..

- Лере сложно жить с этой суперспособность?

- Я думаю, конечно же, да. У нее изначально было отрицание. Она любит в начале повторять фразу: «Наверняка, все можно объяснить». Я думаю, что когда у человека в жизни происходит что-то неординарное и нестандартное, должно пройти несколько стадий, чтобы он это принял. Когда это начинает происходить все чаще и чаще, она начинает искать ответы на вопросы.

- Если бы вам дали шанс выбрать любую суперспособность, которой вы сможете обладать, что бы это было?

- Я бы не хотела видеть мертвых людей, как Лера. Это очень серьезна вещь, к которой нужно быть морально готовой. Я бы хотела иметь способность перемещаться в пространстве, а также возможность лечить людей.

- Ваш партнер Марат Башаров был ведущим шоу «Битва Экстрасенсов». Рассказывал ли он вам какие –то фишки, помогла во время съемок?

- Да, конечно! Изначально, когда мы начали снимать первые сцены в Краснодаре, именно камины, с чего начинается сериал. Мы с Маратом поговорили несколько раз перед сценой. Он мне дал советы, которыми я воспользовалась и за что ему очень благодарна! Он многолетний ведущий шоу, и знает многие его секреты.

- Были ли во время съемок какие-то мистические моменты?

- У нас этот проект сам по себе очень интересны и загадочный. Я помню, что первый съемочный день начался не так просто: застряла светобаза в какой-то грязи, и была задержка по времени на два часа. Это были съемки первой сцены в коттеджном поселке. Вся съемочная группа шла обустраиваться и произошел такой конфуз.

На самом деле, при производстве кино, это нормально. Чем больше снимаешься в фильмах, тем больше понимаешь, что различные смешные и странные ситуации – это в порядке вещей. Безусловно, когда сталкиваешься со сложностями, начинаешь переживать, но я научилась относится к этому спокойно.

- Будут ли зрители наблюдать любовную линию в сериале с участием вашей героини или только расследования убийств?

- Да, конечно! Несмотря на то, что это детектив, без любви здесь не обошлось. В жизни все построено на любви, и в кино в том числе. Это чувство-двигатель всего, даже убийств. В сериале будет прослеживаться, что изначально все началось из-за определенного плохого жизненного события – разбитого сердца. Также будут присутствовать любовные треугольники. Не хочу заранее раскрывать всех тайн, чтобы зрителям было интереснее смотреть и следить за сюжетом.

- Вы сказали, что хотели бы перемещаться в пространстве. Если бы у вас сейчас была это способность, вы бы хотели очутиться, например, в Азербайджане?

- Да, с удовольствием! Я там никогда не была, но мой муж (прим.ред.- ведущий Артем Хворостухин) снимал там одну из своих передач и был в восторге от этой поездки! Также я от своих знакомых слышала много приятных отзывов об этой стране, о ее гостеприимстве, вкусной кухне и красивых видах!