AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB

Актриса сериала «Знахарь» Елена Николаева: Я загадала себе в подарок поездку в Азербайджан в следующем году! (фото)

Анастасия Харламова    «Москва-Баку»
15.12.2021 11:03

На Первом канале состоялась долгожданная премьера - продолжение полюбившейся зрителям драмы «Знахарь». Главную женскую роль в картине исполнила актриса Елена Николаева. В интервью корреспонденту «Москва-Баку» артистка рассказала о своей героине Виолетте, работе с Даниилом Страховым, о том, что загадала себе в подарок поездку в Азербайджан в следующем году и пожелала азербайджанцам спокойствия и мира.

- Елена, на Первом канале стартовал новый сезон сериала «Знахарь». Расскажите, почему решили принять участие в проекте? Что вас привлекло?

- Мне очень понравился сценарий и, конечно же, завидная роль! Я сыграла три возраста своей героини: восемь лет, четырнадцать лет и уже взрослую женщину. Мне кажется, что это безумно интересный опыт. Для любого актера – это счастье, попробовать себя в таком направлении. Я надеюсь, что у меня все получилось, но судить об этом будут зрители.

- Сложно ли было играть Виолетту, особенно в детском возрасте? Ведь у вашей героини очень не легкая судьба…

- Да, детей играть всегда сложно. Можно уйти совершенно не туда, в карикатуру, в нехорошую показуху. Как бы сказал наш мастер Олег Львович Кудряшов: «В КВНщину». Но у меня дочке восемь лет было как раз во время съемок, сейчас ей уже девять. Я многое брала от нее. Надеюсь, что у меня все получилось. Четырнадцатилетнюю Виолетту было играть гораздо легче, так как подростком я себя еще помню

- С вашим партнером по сериалу Даниилом Страховым вы были знакомы до съемок, но это ваш первый опыт совместной работы на съемочной площадке. Как вам работалось с Даниилом?

- С Даниилом мы вместе играли в прекрасном спектакле «Макбет» в театре «На Малой Бронной». В работе мы были знакомы друг с другом, поэтому съемки проходили легко. Мы понимали друг друга с полуслова. Мне с Даниилом было очень комфортно, и я ему благодарна за этот опыт. Съемки в сериале «Знахарь» - это прекрасная совместна работа. Знаете, как бывает, что прямо бежишь на съемочную площадку. Я каждый день испытывала счастье и радость, что нахожусь вместе с этими людьми, мне, действительно, было очень интересно на этом проекте.

- Как вы считаете, помогут ли истории пациентов из сериала «Знахарь», в том числе история вашей героини, не терять надежду и бороться до конца людям с такими же диагнозами?

- Да, конечно! Надежда всегда должна оставаться и нужно бороться до конца, никогда не сдаваться.

- Елена, в вашей фильмографии ни один десяток ролей. Есть ли у вас роль, о которой вы мечтаете?

- Знаете, как таковых нет. Все роли приходят в нужное время, я убедилась в этом на своем опыте. Когда-то я хотела сыграть Леди Макбет, и не думала, что это возможно. А это вот раз и произошло.

- Елена, скоро новый год, многие подводят итоги уходящего, какие самые важные события вы бы выделили для себя за 2021 год? Построили ли планы на 2022 год?

- Планов я никогда не строю, потому что мы не можем знать, что будет завтра. Этот год был не простой для всех нас. Он стал показателем, что сдаваться никогда нельзя. Всегда нужно идти вперед, потому что там нас обязательно ждет что-то хорошее!

- Как планируете провести новогоднюю ночь?

- Нет, сейчас я только об этом думаю. Из-за пандемии много сложностей, она рушит планы. Думаю, что на днях я уже определюсь. Точно знаю, что буду в новогоднюю ночь с семьей, а где и какой кампанией пока под вопросом.

- Елена, чтобы вы пожелали азербайджанцам в Новом году?

- Я мечтаю побывать в Азербайджане! Я постоянно говорю своему другу: «Когда же мы поедем в Баку!?». Я думаю, что это невероятно красивый город! Я желаю себе побывать в Баку в следующем году. И, конечно же, я желаю азербайджанцам и всем нам мира, любви к ближнему, душевного спокойствия! Я хочу, чтобы в Азербайджане царил мир!