AZN = 51.61 RUB
USD = 87.74 RUB
EUR = 95.76 RUB
Новости дня

A
Актриса Валерия Федорович: Мой старший сын в двухмесячном возрасте удивительно воспринял Баку

Актриса Валерия Федорович: Мой старший сын в двухмесячном возрасте удивительно воспринял Баку

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
12.07.2024 14:14

Фото: Google
Фото: Google

На канале «Россия-1» идет повтор сериала «Лимитчицы», рассказывающего историю трех деревенских девушек, которым предстоит развивать новое производство в одном из крупных городов Советского Союза. Актриса Валерия Федорович, сыгравшая одну из главных ролей в картине, рассказала корреспонденту «Москва-Баку», как воссоздавали ту эпоху, о новых проектах и почему хочет отправиться в семейный отпуск в Баку.

- Валерия, в сериале "Лимитчицы" действие происходит в 1970-х годах. Сейчас во многих картинах показывают быт советских времен, как воссоздавали его в данном проекте?

- У нас были очень крутые художники-постановщики. Все детали отбирали тщательно, покупали вещи на «Авито», каких-то барахолках. Даже часы на моей героине я искала лично через онлайн-площадке. Быт складывался через воспоминания, в частности, наших художников-постановщиков, которые родились в то время. Мы, как артисты, готовились, изучали материалы.

- Вы сами заставали в детстве предметы быта советского периода?

- Да, но не так много. Помню только телефоны с крутящимся диском, телевизоры без пульта. Особенным было наше детство во дворе, когда нас отпускали, не боясь. И, конечно же, наши бабушки и дедушки из Советского Союза. И благодаря тесной связи со старшим поколением, наверное, мы отчасти стали последними носителями советских образов и быта.

- Вы стали одной из ведущих церемонии награждения национальной кинопремии "Ника", которая прошла 1 июля. Как вам в амплуа ведущей? До этого проводили подобные мероприятия?

- Вела только танцевальный фестиваль, который организовывал Егор Дружинин. Но настолько масштабные события не вела. Для меня это очень интересный опыт, было волнительно и ответственно. Церемония прошла в теплой уютной атмосфере.

- Многие актрисы на церемонию пришли в белых роскошных нарядах, в том числе и вы. Был какой-то дресс-код?

- На самом деле нет. Так совпало. Лето, и белый цвет – самое оптимальное. Кроме того, с моей соведущей Анастасией Талызиной нам хотелось выглядеть на сцене гармонично. Она нашла белое платье раньше меня. Поэтому я размышляла, какого цвета должно быть мое. Сначала хотела красное или черное. Но в итоге мой стилист нашла белое платье, и, думаю, великолепно угадала, за что ей огромное спасибо.

Фото: Google
Фото: Google

- К продолжению семейной драмы «Пальма» с вашим участием, выход которой изначально планировали этой осенью, на днях вышел новый тизер. Судя по нему, премьера теперь должна состояться весной следующего года. В новой картине помимо овчарки должен появиться и медвежонок. Как вы поладили с четвероногими актерами?

- Мы перед началом съемок ездили к дрессировщице, которая воспитывала медвежат. Она нам давала подробные указания, инструкцию, как с ними нужно взаимодействовать. Все-таки это не собаки, а дикие звери. Она нам рассказывала очень интересные вещи. Например, никогда нельзя отворачиваться, когда ты рядом с медведем, надо садиться на уровень с ним, даже если перед тобой маленький медвежонок. Нужно быть очень внимательным, потому что медведь — это очень непредсказуемое животное. Он в течение нескольких секунд может сидеть спокойно, а через другую может на тебя прыгнуть. Поэтому дрессировщица всегда была на площадке, помогала, подсказывала. Были и смешные удивительные моменты для меня. Я спросила, что любят медведи, а она ответила мороженое и йогурты. У нас было два медвежонка, которые меняли друг друга — Добрыня и Олеся. И вот кто-то из них любил, например, виноград, а кто-то помидорки черри. И у них очень разные характеры, Добрыню можно было потискать немножко, погладить, по животику почесать, а Олесю нет. К ней свой подход нужен был, спросить разрешение у уважаемой, а можно ли подойти. В общем это был восхитительный опыт, поработать с медвежатами.

- Недавно прошла премьера «Внутри убийцы», где вы предстали в совершенно неожиданной роли. Это был образ человека, спустившегося на социальное дно, — наркоманки. Тяжело было перевоплотиться в такую героиню?

- Я очень люблю эту работу. Было действительно сложно, страшно, потому что наркотики – это зло очень большое и беспощадное. Когда готовилась к роли, я изучала материалы, смотрела фильмы об этом. Большое спасибо режиссеру проекта Владимиру Мирзоеву, который на площадке давал мне полную свободу. Для меня это был невероятный опыт.

- Еще не успели отдохнуть этим летом?

- Пока работа кипит, отпуск, возможно, будет в сентябре или октябре. Было бы здорово отдохнуть в Баку. Тем более, что мы уже ездили туда с моими любимыми ребятами из «Кухни». Но мы находились там буквально несколько дней, и я давно хотела вернуться в Азербайджан, чтобы побыть подольше и изучить достопримечательности.

Очень люблю вспоминать Баку. Для меня еще примечательно, что это было вторым в жизни путешествием моего старшего сына Германа, которому тогда было всего 2 месяца, а он уже успел побывать в Баку. Было очень классно, вкусно, дружелюбно и тепло. Нас водили по Старому городу, который поразил всех своей невероятной красотой. И во время всех этих экскурсий и прогулок мой сын спал. Это было поразительно. Даже когда мы пришли в ресторан, где громко играла музыка, он не просыпался. Я думаю, что ему было комфортно в Баку и он, возможно, даже чувствовал, как мы здесь счастливы и все замечательно. Это был семейный мини-отпуск, который обязательно нужно повторить, но на этот раз на более долгое время.