AZN = 39.05 RUB
USD = 66.24 RUB
EUR = 75.71 RUB
BRENT = 60.36 USD
Новости дня

Александр Збруев: Меня покорила особая атмосфера гостеприимства в Азербайджане

Александр Збруев: Меня покорила особая атмосфера гостеприимства в Азербайджане

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
01.06.2018 20:00

blogmkp.ru
blogmkp.ru

Народный артист Александр Збруев рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о гастролях в Азербайджан и особой атмосфере гостеприимства, которую он ощутил в этой стране, дружбе с Александром Абдуловым и его умении общаться с людьми.

Знаменитый актер недавно отметил 80-летие. Он любим многими поколениями зрителей – поклонники-театралы идут «на Збруева» в «Ленком». Картины «Большая перемена», «Все будет хорошо», «Ты у меня одна» и многие другие сделали его мега-популярным на всю страну, тогда еще СССР. Сегодня Александр Збруев в кино почти не снимается, отдавая все силы ставшему родным «Ленкому», в котором служит уже 56 лет.

- Александр Викторович, на днях в «Ленкоме» отмечали знаменательную дату – 65 лет со дня рождения Александра Абдулова. Кем он был для вас?

- Александр Абдулов – один из самых близких мне людей. Я его очень любил, да, его все любили… То, что он в свое время увидел себя не только как актер, но и в качестве режиссера – это прекрасно. Ему недостаточно было оставаться просто артистом, он должен был выйти на еще какие-то более широкие горизонты. И сделал он это замечательно. Саша умел наладить прекрасные взаимоотношения с актерами, которые работали рядом с ним, и которых он снимал. Мало кто из режиссеров выстраивает такие дружеские отношения на съемочной площадке.

- Вы играли в его «Бременских музыкантах & Co», проект частично снимался в Азербайджане. Какие воспоминания остались у вас об этой стране?

- Вы знаете, моя часть «Бременских музыкантов» снималась не в Баку. Но я приезжал туда несколько раз на гастроли с театром. Прекрасный город, удивительно доброжелательный. Мы, актеры, всегда чувствовали себя там, что называется «на своем месте». Зрители прекрасно принимали: нас любили, и мы любили. Это все взаимосвязано. У нас там прошел сборный вечер, тогда еще были живы Олег Янковский, Саша Абдулов… Это все свои люди, однокровные, что называется.

- Чем вас больше всего покорил Баку?

- Первые впечатления складываются, когда ты приезжаешь в незнакомый город, бродишь по его улицам, слушаешь речь людей, смотришь на их лица. В этом есть всегда что-то новое. Меня покорила особая атмосфера гостеприимства в Азербайджане

К нам относились с очень большим уважением – все делали для нас. Понравилась азербайджанская кухня. Получали удовольствие, когда посещали рестораны, встречались с компаниями. Хлебосольство – это про Азербайджан.