AZN = 37.92 RUB
USD = 64.34 RUB
EUR = 72.23 RUB
BRENT = 62.26 USD
Новости дня

Алессандро Сафина: Мы - итальянцы точно похожи на азербайджанцев по темпераменту (видео)

Алессандро Сафина: Мы - итальянцы точно похожи на азербайджанцев по темпераменту (видео)

Анна Немолякина, Евгений Мухитов    "Москва-Баку"
20.03.2019 17:00
Итальянский оперный певец Алессандро Сафина частый гость в России. 24 марта драматический тенор даст очередной сольный концерт в Москве, а вчера в российской столице он принял участие в церемонии вручения международной музыкальной премии «Bravo». Сафина не скрывает, что любит приезжать в Россию, певец уже немного говорит по-русски и понимает значение многих слов.

Также тепло Сафина относится к Азербайджану. На днях в Сети появилось видео, на котором он и EMIN вместе исполняют песню Муслима Магомаева «Синяя вечность». Сафина пел на итальянском языке, EMIN на русском. Теперь у итальянца точно появилось еще больше поклонников в Азербайджане. На минувшей неделе знаменитой композиции исполнилось 50 лет! Сафина знаком с творчеством Магомаева давно, но эта песня покорила его с первых нот. Кроме того, Сафина исполнял этот хит на фестивале ЖАРА, куда также собирается приехать в этом году.

В интервью «Москва-Баку» Алессандро Сафина порассуждал, чем похожи итальянцы и азербайджанцы, а также рассказал, приедет ли он в Баку на фестиваль ЖАРА в этом году.

«Я никогда не думал, что «Синюю вечность» я впервые исполню в Баку! Это нами не планировалось, получилось случайно, но…публике очень понравилось. Я вспоминаю фестиваль в Баку, как меня принимали люди. Баку - очень красивый город, я пел в фантастическом зале, было все «красивиссимо». (Смеется.)

Очень милые люди в Азербайджане, приятно там выступать и находиться, но конечно, и опасно… можно быстро поправиться. Я также думаю, что южные люди похожи по темпераменту, мы - итальянцы похожи на азербайджанцев! Климат сильно влияет на наши привычки, темперамент. Вот мне не близки французы, особенно парижане… шутка… вот Марсель - южный город и там живут более темпераментные люди», - рассказал артист.

В преддверии концерта итальянский тенор 23 марта приедет в Vegas Крокус Сити, чтобы встретиться с поклонниками и подписать именную звезду для Аллеи Славы.