AZN = 37.59 RUB
USD = 63.77 RUB
EUR = 70.63 RUB
BRENT = 58.92 USD

Азербайджанские подростки споют «Во весь голос» на весь мир (видео)

Азербайджанские подростки споют «Во весь голос» на весь мир (видео)

"Москва-Баку"
08.11.2019 16:08

/upload/iblock/00d/00dc736b4e8b0004868c91021933a57d.png

15 ноября на телеканале «МИР 24» стартует новый сезон музыкального проекта «Во весь голос». За главный приз будут бороться команды из стран Содружества. 9 стран, 9 команд. Азербайджан также представил свою команду на конкурсе, это четыре юных таланта, три парня и одна девушка. Ближайший месяц их ждут выступления со звездами, и борьба за звание лучшей команды конкурса. Наставником азербайджанской команды является финалист проекта «Голос» Эмиль Кадыров. В интервью порталу «Москва-Баку» Эмиль рассказал, как азербайджанская команда в этом году готовится покорить во весь голос весь мир.

-Эмиль, кто в этом году представляет Азербайджан на проекте «Во весь голос»?

- В прошлом сезоне команда Азербайджана одержала безоговорочную победу, завоевав главные призы во всех номинациях. И в этом году команда представлена не менее талантливыми детьми, которые достойно представят Азербайджан на международном конкурсе. В состав нашей команды входит единственная девочка Мадина Махмутова, и ребята.

-Что услышит и увидит зритель в новом сезоне от вашей команды?

-Конкурс предусматривает три этапа, где участники представят песни из репертуара известных российских композиторов и певцов: Максима Дунаевского, Валерия Сюткина, группы «Город 312» и других. И конечно мы будем петь азербайджанские песни, посвященные родине. Ребята исполнят мою песню «В стране огней» и народную азербайджанскую композицию «Сары Гялин».

- Кто кроме вас будет поддерживать ребят в этом конкурсе?

- Поддерживать азербайджанскую команду будет большая группа поддержки, куда входят родители педагоги и друзья. Многие дети первый раз в Москве и для них это огромный интерес. Дети уже побывали с экскурсиями в Большом театре, на Красной площади и в других исторических местах Москвы. У них появилось много новых друзей, для которых они специально из Баку привезли азербайджанские сувениры, в том числе сладости.

-Жюри в этом году строгое?

- Зрительского голосования в конкурсе нет, все определяет жюри, которое и в этом году и в предыдущие годы очень профессиональное. В его состав вошли представители практически всех стран СНГ. Впервые присоединилась Германия, Израиль и Узбекистан. Во время репетиций жюри отметило нашего участника Атилла Мамедова. Очень талантливый парень, я уверен, что у него большое творческое будущее...

- До старта конкурса осталась неделя, чем сейчас занимаются ребята?

-Каждый день у ребят проходят репетиции, мастер-классы по вокалу, танцам, актерскому мастерству и режиссуре. Свободное время они проводят в общении с другими участниками. На проекте очень теплая атмосфера. Это уникальный конкурс, аналогов нет в мире. Дети из разных стран приезжают в Россию и общаются на языке музыки. Желаю всем участникам проекта удачи!