AZN = 38.9 RUB
USD = 66 RUB
EUR = 73.22 RUB
BRENT = 59.78 USD
Новости дня

Дайджест с Анной Немолякиной: Кэти Топурия раскрыла скандальную правду своей личной жизни (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Кэти Топурия раскрыла скандальную правду своей личной жизни (видео)

Москва-Баку
27.11.2018 12:33

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Азербайджанский мыслитель в Москве. Фестиваль имени великого азербайджанского поэта Насими прошел в российской столице

- Мистический обряд челдак и купание в вулкане. Чем закончились приключения ведущих программы «Орла и решки» в Баку

- Новогодние подарки от Эмина! Певец объявил накануне Нового года благотворительный конкурс для подписчиков

- Дом азербайджанского нефтяного миллионера Ага Шамси Асадуллаева в Москве. Репортаж «Москва-Баку»

- Солистка «А`Studio» Кэти Топурия рассталась с рэпером Гуфом, роман с которым скрывала почти год

- ВВС внесла 16-летнюю Рейхан Джамалову в список влиятельных и вдохновляющих женщин мира

- Азербайджанский дизайнер одевает Бейонсе и Дженнифер Лопес.

По следам восточных мыслителей: в Москве рассказали о двух великих азербайджанских поэтах – Насими и Низами Гянджеви

На минувшей неделе в Москве состоялось открытие Фестиваля поэзии, искусства и духовности великого азербайджанского поэта и мыслителя Сеида Имадеддина, который творил под псевдонимом Насими. Поэт жил в 14 и 15-м веках, писал на персидском, арабском и азербайджанском языках. Его газели и рубаи известны во всем мире. первый фестиваль Насими прошел в октябре в Баку, а в Россию фестиваль привезла вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

В российской столице фестиваль прошел на площадках главных вузов России – в МГИМО и ИСАА (института стран Африки и Азии) МГУ. В МГИМО по случаю старта фестиваля был открыт бюст великому азербайджанскому поэту Насими. Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева прокомментировала «Москва-Баку» открытие фестиваля.

«Идея фестиваля возникла неожиданно, совпали все даты – это миссия, которую мы выполняем. Приятно, что бюст Насими открыли в МГИМО, мы бесконечно благодарны этому. Намими – человек мира!» - сказала она. По словам Лейлы Алиевой, Фестиваль поэзии, искусства и духовности азербайджанского поэта Насими в Азербайджане и в России может стать ежегодным.

Другим ярким культурным событием этой недели в Москве, которое также открыла Лейла Алиева, стала выставка «Семь красавиц» во Всероссийском музее декоративного и прикладного искусства. Выставка организована Фондом Гейдара Алиева, Министерством культуры Азербайджана и Азербайджанским музеем ковра при поддержке посольства Азербайджанской Республики в России.

Концепция выставки "Семь красавиц" выстраивается вокруг поэмы азербайджанского поэта Низами Гянджеви и одноименного балета советского и азербайджанского композитора Кара Караева, чье столетие со дня рождения в этом году отмечают в Азербайджане и России.

Экспозиция - уникальный синтез разных направлений искусства Азербайджана. Главным мотивом этих направлений стали "Семь красавиц". На выставке зритель погружается в легенду о семи красавицах и шахе Бахраме. На выставке представлены древние азербайджанские миниатюры, национальные ковры, невероятной красоты старинные женские ювелирные изделия Азербайджана. Например, посетители выставки могут полюбоваться уникальным азербайджанским головным украшением XIX века.

Мистический обряд, купание в вулкане и другие приключения ведущих «Орла и решки» в Азербайджане

На минувшей неделе на телеканале "Пятница" вышел новый выпуск программы «Орел и решка. Перезагрузка» в Баку с Настей Ивлеевой и Евсеем Ковалевым. Популярное шоу не было в Азербайджане 5 лет и после долгого перерыва ведущие показали новые места столицы: побывали в самых популярных ресторанах города, горной деревне Лагич, заповеднике Гобустан и других местах.

Евсей Ковалев провел два для в Азербайджане с бюджетом в 100 долларов. Парень жил в недорогой гостинице, у него не было возможности посещать дорогие рестораны и магазины. Но его путешествие в Азербайджан не было скучным. Евсей проверил на себе мистический обряд челдак у местной бабушки. Обряд заключается в том, чтобы изгнать свои страхи при помощи горячей материи, которая касается нервных окончаний.

Настя Ивлеева провела два дня в Баку с золотой картой. Девушка путешествовала на дорогой машине, жила в одном из дорогих отелей, попробовала местные деликатесы, к примеру, черную икру. Также Настя проявила смелость и нырнула в грязевой вулкан в Гобустане. Видимо, путешествие в Баку ведущие запомнят надолго…

Кстати, в Баку в разные годы уже проходили съемки передачи - "Орел и решка", "Орел и решка. Назад в СССР" и "Орел и решка. Шопинг".

Новогодние подарки от Эмина. Артист объединился с фондом «Подари жизнь»

Певец и бизнесмен Эмин Агаларов приготовил для своих поклонников новогодний подарок, но это не просто подарок, он связан с благотворительностью и фондом Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь». Чтобы принять участие в розыгрыше приза нужно сделать пожертвование. Все подробности можно узнать в инстаграме певца.

Все собранные средства будут направлены в Благотворительный Фонд «Подари жизнь». А победителям певец подарит два билета на свой концерт, познакомится лично, даст возможность увидеть закулисье его шоу, которое пройдет в Москве 10 и 11 декабря, а также оплатит поездку и отель.

«Я приготовил для вас новогодний подарок - уникальный шанс побывать за кулисами моего шоу в Москве 10-11 декабря. Starville дарит тебе и твоему другу:
- встречу со мной
- два пригласительных на концерт
- перелёт до Москвы и обратно - проживание в шикарном отеле

Чтобы принять участие в розыгрыше, зайди в аккаунт @starvillerussia, перейди по ссылке в шапке профиля и сделай пожертвование. Все собранные средства будут направлены в Благотворительный Фонд «Подари жизнь». Ты помогаешь - звезды становятся ближе!»- написал Эмин.

Самый обсуждаемый в сети роман распался: Кэти Топурия разорвала отношения со скандальным рэпером Гуфом

Певица Кэти Топурия на минувшей неделе объявила о расставании с рэпером Гуфом. Молодые люди довольно долго не афишировали свой роман. Почти год назад фанаты заподозрили пару в романтических отношениях и совместном отдыхе в Таиланде, но тогда певица была замужем за бизнесменом Львом Гейхманом. В сеть попали фотографии Кэти и Гуфа с отдыха. Но певица никак не комментировала ни фото, ни отношения, ни дальнейший развод с мужем. Лишь недавно артисты выложили в сеть совместные фотографии, чем дали понять фанатам, что они влюблены и счастливы.

А на минувшей неделе в прессе вспыхнул скандал из-за того, что Telegram-канал «Пушка» опубликовал эксклюзивные фото и видео с новой девушкой рэпера. 18-летняя Яна из Екатеринбурга подтвердила их связь и предъявила доказательства. По словам девушки, Гуф сам предложил ей провести время вместе. В интервью СМИ певица Кэти Топурия подтвердила, что не общается больше с рэпером и ничего больше не знает.

Кэти Топурия, солистка группы «А`Studio», этим летом посетила ЖАРУ и приняла участие в нескольких концертах фестиваля: один из них был посвящен юбилею Валерии. Также Кэти Топурия перепела хит Любови Успенской «Карусель».