AZN = 38.01 RUB
USD = 64.49 RUB
EUR = 71.96 RUB
BRENT = 72.04 USD
Новости дня

Дайджест с Анной Немолякиной: Съемки сериала «Магомаев» приостановили в Москве... (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Съемки сериала «Магомаев» приостановили в Москве... (видео)

"Москва-Баку"
31.12.2018 23:53

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- По-семейному! Ильхам Алиев отметил день рождения в кругу своей семьи

- По следам Муслима Магомаева: съемки сериала о певце приостановили в Москве…

- "Мерси, Баку!" Телеведущая «России 24» призналась в интервью «Москва-Баку» как выучила азербайджанский язык

- Рэпер ST пообещал показать жене Ассоль Баку летом 2019 года

- Концерт на троих: Лепс, Эмин и Панайотов готовят совместный концерт на 8 Марта под названием «Я нравлюсь женщинам».

По-семейному! Ильхам Алиев отметил 57-ой день рождения в кругу своей большой семьи

Ильхам Алиев на минувшей неделе отметил свой день рождения. Президенту Азербайджана исполнилось 57 лет! Старшая дочь Ильхама Алиева Лейла на своей странице в Инстаграм поделилась трогательными фотографиями со дня рождения отца в окружении его большой и крепкой семьи: супруги и первой леди Мехрибан Алиевой, средней дочери Арзу, ее мужа и детей - внуков президента.

Лейла Алиева также опубликовала черно-белый снимок, на котором Ильхам Алиев запечатлен в еще юном возрасте вместе с отцом Гейдаром Алиевым и сопроводила фото словами благодарности за теплые поздравления своих фолловеров.

«Огромное спасибо всем за сердечные поздравления! Пусть Бог хранит всех отцов и моего любимого папу, нашего лучшего в мире Президента!», - написала она.

А еще в день рождения президента Азербайджана на канале «Россия 24» в программе «Мнение» вышло большое интервью с Ильхамом Алиевым по итогам уходящего 2018 года и планах на будущее. 

Автор и ведущая программы Эвелина Закамская после выхода в эфир интервью с президентом Азербайджана, поделилась с «Москва-Баку» своими впечатлениями от беседы с Ильхамом Алиевым, а также рассказала о многолетней дружбе с семьей президента. Ведущая подчеркнула, например, что после окончания съемок Ильхам Алиев никогда не торопится встать с места и они просто беседуют на личные и отвлеченные темы: о семье, настроении, погоде в Баку...

«Каждый раз после окончания съемки Ильхам Гейдарович не торопится встать с места и мы просто беседуем на личные и отвлеченные темы. Мы говорим о семье, о настроении, о погоде в Баку...», - рассказала в интервью Эвелина. 

Телеведущая родилась в Баку и всегда с теплотой вспоминает о своем родном городе.

Съемки сериала «Магомаев» о певце приостановили в Москве…

Осенью 2018 года Первый канал начал съемки долгожданного многосерийного фильма о легендарном азербайджанском и советском исполнителе Муслиме Магомаеве. Режиссером проекта выступает Олег Асадулин. В продюсировании картины задействованы бизнесмены Араз и Эмин Агаларовы, а консультантом выступает жена Магомаева Тамара Синявская.

Съемки проекта стартовали в Баку в начале октября. После месяца работы съемочная группа перебралась в Москву. Большинство сцен снимается в павильонах киностудии «Мосфильм».

В роли Муслима Магомаева – актер российского кино, но сербского происхождения Милош Бикович. Жену Магомаева играет актриса и модель Ирина Антоненко.

В съемках проекта принимают участие звезды российского кино и сериалов Александр Соколовский, Светлана Устинова, Мария Шалаева, Анастасия Попова и многие другие.

Исполнительница роли Тамары Синявской - Ирина Антоненко часто делится с подписчиками своего блога в Инстаграм фотографиями со съемочной площадки.

«Москва-Баку» она рассказала, что съемки сериала приостановлены, но в 2019 году возобновятся, а небольшой перерыв связан с новогодними праздниками. Премьера сериала намечена на осень 2019 года, проект выйдет на Первом канале.

Ведущая «Россия 24» призналась в интервью «Москва-Баку» как выучила азербайджанский язык

Недавно на канале «Россия 24» вышел репортаж корреспондента Марии Гладких прямиком из столицы Азербайджана. Репортаж с названием «Мерси, Баку!» поучителен для тех, кто решил посетить Баку. Мария в репортаже прокатилась на гондоле в бакинской Венеции», послушала «Калинку» на азербайджанском инструменте тар, научилась танцевать национальный танец яллы, который, кстати, недавно внесли в список наследия ЮНЕСКО.

И самое главное - Мария успела пообщаться на турецком языке с президентом Азербайджана. Произошло это во время посещения Ильхамом Алиевым международной выставки инноваций и высоких технологий Bakutel-2018. Обо всем этом Мария рассказала в интервью «Москва-Баку» и призналась, как ей удалось выучить турецкий язык.

«Азербайджанский очень похож на турецкий, а им я владею в совершенстве. Так что по-азербайджански я все понимаю и могу на нем говорить. Мой отец турок и я с двенадцати лет изучаю турецкий язык самостоятельно», - рассказала Мария.

Полное интервью Марии Гладких можно прочитать на нашем портале.

Концерт на троих: Лепс, Эмин и Панайотов готовят совместный концерт на 8 марта «Я нравлюсь женщинам»

8 марта в концертном зале Крокус сити холле в Москве впервые состоится совместный концерт Григория Лепса, Александра Панайотова и Эмина. Новостью о предстоящем концерте поделился Александр Панайотов на своей странице в инстаграме.

Два года назад Панайотов принял участие в шоу «Голос» в команде Григория Лепса. После окончания проекта Лепс предложил певцу сотрудничество в своем продюсерском центре.

Кстати, Александр Панайотов несколько лет является участником фестиваля ЖАРА в Баку, который организуют Григорий Лепс и Эмин. На одном из гала-концертов фестиваля Эмин, Лепс, Панайотов, Басков и Валерий Меладзе исполнили одну из самых известных и любимых песен Муслима Магомаева «Синяя вечность», которая давно стала одним из гимнов фестиваля.

Еще один участник фестиваля "ЖАРА" рэпер ST (Александр Степанов) в интервью «Москва-Баку» рассказал об участии в фестивале летом 2018 года в составе группировки «Ленинград», с которой сотрудничает.

Кстати, лидер группы Сергей Шнуров этим летом впервые побывал в Баку и выступил перед азербайджанскими зрителями. Большой успех у гостей фестиваля вызвала песня "ЖУ-ЖУ," которую исполнили рэпер ST, Глюкоза и Сергей Шнуров.