AZN = 51.61 RUB
USD = 87.74 RUB
EUR = 95.76 RUB
Новости дня

A
Диана Гурцкая: Чувствую душевное родство с бакинцами

Диана Гурцкая: Чувствую душевное родство с бакинцами

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
08.07.2024 11:35

Фото: Google
Фото: Google

2 июля свое 46-летие отметила певица Диана Гурцкая. Сейчас Диана готовит фестиваль, который с 2010 года объединяет талантливых детей с ограничениями по зрению и звезд шоу-бизнеса на одной сцене. В интервью «Москва-Баку» исполнительница и благотворительница рассказала, что за время существования фестиваля в нем приняли участие больше 10 тысяч талантливых детей из разных регионов России и других стран СНГ, в том числе из Азербайджана. Также она поделилась воспоминаниями из поездок в Баку.

- Диана Гудаевна, в первую очередь хотели бы поздравить вас с днем рождения и также передать поздравления из Азербайджана...

- Спасибо большое, мне очень приятно! Я тоже в свою очередь хотела бы поблагодарить всех азербайджанских поклонников, для меня большая честь, ответственность и безмерное счастье, когда мое творчество отзывается в сердцах людей.

- Как отметили день рождения?

-Свой день рождения отметила тихо, в кругу семьи, утром поздравляли коллеги и маленькие звёздочки нашего Центра социальной интеграции. Предыдущий год был очень сложным для меня в связи с гибелью мужа, казалось, найти опору невозможно, но благодаря моим родным и близким удается вдохновляться и продолжать творить.

- Над какими проектами сейчас работаете?

- Если говорить о новых проектах, то мы сейчас активно работаем над предстоящим юбилейным фестивалем "Белая трость", в котором ежегодно принимают участие сверхталантливые ребята из разных регионов России. Конечно, ежегодно в нашем фестивале участвуют и финалисты из Азербайджана, и это большая честь для нас, что фестиваль является масштабной площадкой, которая доказывает, что творчество не знает границ.

- Вы часто приезжали в Баку с выступлениями, что помните из поездок?

- В Баку мне очень понравилось с самой первой поездки. Публика каждый раз тепло меня принимала, я это ощущала. Артист всегда чувствует, когда публика принимает его по-настоящему, с душой и сердцем. У меня было именно так. Я чувствую душевное родство с бакинцами и всегда с удовольствием возвращаюсь в этот город. С огромным уважением отношусь к творчеству Эмина Агаларова, я была на многих его концертах. И с теплом вспоминаю встречи с Лейлой Алиевой, которая часто меня приглашала в Баку.