AZN = 42.2 RUB
USD = 71.6 RUB
EUR = 77.88 RUB

Дмитрий Маликов: Баку - город, где меня очень любят и ждут (видео)

Дмитрий Маликов: Баку - город, где меня очень любят и ждут (видео)

Анна Немолякина, Дмитрий Сазонов    "Москва-Баку"
28.01.2020 14:32

29 января композитор, пианист, певец, актер, продюсер Дмитрий Маликов отметит 50-летний юбилей. 31 января в московском Crocus city hall пройдет его юбилейный концерт. А предстоящим летом Маликов впервые выступит на фестивале «ЖАРА» в Баку. В Азербайджане Маликов не раз бывал с концертами. Недавно в интервью "Москва-Баку" певец признался, что азербайджанская столица входит в его список городов, где живут самые теплые и благодарные зрители. Накануне дня рождения Маликов встретился с журналистами, чтобы раскрыть подробности своих ближайших шоу, в том числе и выступления на фестивале "ЖАРА" в Баку. Дмитрий Маликов рассказал, что, возможно, летом на фестиваль в Баку с ним отправятся жена и дочка.

«Пока мы этот вопрос не обсуждали, но недавно моя жена и дочка Стефания на Новый год ездили со мной в Казахстан, где я выступал. Все очень остались довольны приемом. Я знаю, что в Баку всегда тепло встречают и поэтому, почему бы не приехать с семьей. Мы подумаем», - сказал Дмитрий.

Также Маликов поделился тем, как сейчас проходит подготовка к юбилейному пятому фестивалю "ЖАРА" и рассказал, планирует ли он соединить на бакинской сцене популярную и классическую музыку.

«Мне бы очень хотелось, чтобы на бакинской сцене прозвучала разная музыка. Хотя формат больших концертов предполагает огромное количество артистов и песен. Но я буду стараться сыграть с азербайджанским оркестром ряд своих композиций или что-то из классики. У меня есть попурри на тему Чайковского, Рахманинова, Брамса. В определенных дозировках, не очень больших. (Улыбается.) Вообще Баку - город, где меня очень любят и ждут. Я там давно не был. Сейчас подготовка идет в основном над тем, чтобы артисты, так сказать, разобрали мои песни и выучили их, сделали свои аранжировки и прочтения. Я жду первых репетиций и встреч, как раз с Эмином сейчас работает над этим", - рассказал Маликов.