AZN = 38.27 RUB
USD = 64.92 RUB
EUR = 70.46 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Джазовый пианист Исфар Сарабский представил в Баку свою новую композицию «Карабахские скакуны» (фото)

Джазовый пианист Исфар Сарабский представил в Баку свою новую композицию «Карабахские скакуны» (фото)

Самира Кязимова    "Москва-Баку"
28.12.2019 22:00

Фото: "Москва-Баку"

В Баку в Международном центре мугама состоялась пресс-конференция заслуженного артиста Азербайджана, пианиста и композитора Исфара Сарабского. Встреча с журналистами, в числе которых был также корреспондент «Москва-Баку», была посвящена релизу его новой композиции «Horses of Karabakh» («Карабахские скакуны»), записанного в рамках сотрудничества с третьим по величине концерном из семейства студий грамзаписи, входящих в «большую тройку компаний звукозаписи» Warner Music Group (WMG). Исфар Сарабский - азербайджанский джазовый музыкант, исполнитель электронной музыки, пианист и основатель жанра электро-мугам, который привнес в музыку новый стиль.

Исфар отметил, что сотрудничество с WMG было его давней мечтой, так как с этой компанией сотрудничают всемирно интересные музыканты, в том числе и тот, за чьим творчеством он внимательно следит - Брэд Мелдау.

Переговоры с Warner Music Group стартовали около двух-трех лет тому назад, а завершились подписанием официального контракта сравнительно недавно. Решающую роль в выборе WMG сыграло выступление азербайджанского музыканта на второй по значимости в мире международной отраслевой выставке джазовой сцены «Jazzahead» в немецком Бремене. «Тогда из 300 коллективов было отобрано порядка 17-18, которые должны были выступать на сцене по очереди в течение 45 минут. И я оказался в их числе. Во время выступления в Бремене впервые прозвучала моя композиция «Horses of Karabakh»», - рассказал Исфар Сарабский. После выступления к нему подошли с предложениями о сотрудничестве представители сразу нескольких мировых музыкальных лейблов, готовых заключить с ним контракт. Но Исфар выбрал Warner Music Group, записывать на котором мечтал с самого юного возраста.

По условиям контракта с WMG будет выпущено два альбома, один из которых будет джазовым, а второй в жанре электронной музыки. Джазовый альбом будет презентован в июне будущего года в Гамбурге. На первом этапе основной акцент в промо-кампании альбома будет сделан на Германию, Австрию и Швейцарию. Затем альбом «отправится» в Азию и Америку. Альбом с электронной музыкой увидит свет ближе к концу 2020 года. «Также планируется съемка двух видеоклипов, сопутствующих выпуску альбомов, и еще несколько интересных коллабораций с известными музыкантами», - говорит Исфар. Отметим, что контракт, подписанный с одной из лучших звукозаписывающих компаний, представляет новые возможности, и открывает новые перспективы не только для музыканта, который в начале ноября отметил свое 30-летие, но и для азербайджанской музыки в целом. На WMG выпускались и выпускаются Арета Франклин, Нил Янг, Эдит Пиаф, «Doors», Фил Колинс, Дэвид Гетта, Эрик Клэптон, Бруно Марс и сотни других известных имен. А теперь в этом списке есть и имя азербайджанского музыканта и пианиста Исфара Сарабского. Бакинская пресс-конференция Сарабского завершилась виртуозным исполнением композиции «Horses of Karabakh».