AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Фильм азербайджанского режиссера "Фарида" получил две награды на кинофестивале в Москве

Фильм азербайджанского режиссера "Фарида" получил две награды на кинофестивале в Москве

03.09.2020 15:24

/upload/iblock/6a9/6a93be68d2497c9b0e71e40015f1755c.jpg

Художественный фильм "Фарида" производства азербайджанской кинокомпании "Нариманфильм" занял третье место на IХ Московском кинофестивале "Будем жить", сообщается на официальном сайте проекта.

Фильм занял третье место в номинации "Полнометражное игровое кино".

Кроме того, актриса киноленты Марьям Ибрагимова удостоена диплома в номинации "Лучшая женская роль".

Кинофестиваль "Будем жить" прошел в Москве с 26 августа по 2 сентября, он приурочен ко Дню российского кино и празднованию 75-летия Великой Победы.

Фильм "Фарида" был снят кинокомпанией "Нариманфильм" совместно с Санкт-Петербургской школой нового кино. Продолжительность картины - 70 минут.

Автор сценария и режиссер фильма - Ксения Лагутина, оператор - Дмитрий Наговский, звукорежиссер - Александр Демьянов, художник по костюмам - Филиппа Ныркова, художник по гриму - Александра Косвинцева, продюсер - Нариман Мамедов.

Главную роль в фильме исполняет молодая актриса Марьям Ибрагимова. Также в картине снимались Абдукарим Насиров, Диля Улашева и другие актеры.

Фильм рассказывает о молодой жительнице селения Хыналыг, которая приезжает в Санкт-Петербург в поисках пропавшего мужа. Большой город сводит и разводит ее с разными людьми и переворачивает ее жизнь с ног на голову.