AZN = 39.17 RUB
USD = 66.45 RUB
EUR = 75.66 RUB
BRENT = 61.73 USD
Новости дня

Генеральный директор Большого театра: Представители Азербайджана достойно представляют свою страну на сцене главного театра России (видео)

Генеральный директор Большого театра: Представители Азербайджана достойно представляют свою страну на сцене главного театра России (видео)

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
30.08.2018 13:34

В интервью «Москва-Баку» генеральный директор Большого театра Владимир Урин рассказал об известных оперных певцах азербайджанского происхождения, исполняющих ведущие партии на сцене главного театра России. Потрясающие голоса Юсифа Эйвазова, Эльчина Азизова и Динары Алиевой неизменно вызывают восторг у публики и служат украшением лучших сцен мира. В их послужном списке ведущие партии, которыми они радуют поклонников большой оперы в разных странах.

- Юсиф Эйвазов – приглашенный солист Большого театра. Он поет на лучших оперных площадках мира, выступает в Большом театре. Он занят в спектаклях «Манон Леско», «Пиковой даме» и многих других. Мы очень рады сотрудничеству с ним, у нас есть планы на дальнейшую совместную работу. Открывать, о чем идет речь, я пока их не буду. Но договоренность с Юсифом уже присутствует. Мы всегда счастливы, когда он к нам приезжает петь. 26 ноября на исторической сцене Большого театра состоится дуэт Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова.

Эльчин Азизов давно служит в Большом театре. Он занят в огромном количестве спектаклей – это очень серьезная часть репертуара. В «Доне Карлосе», «Иоланте», в «Манон Леско». Всякий раз, когда Эльчин в Москве, он участвует в спектаклях театра. Сейчас этот замечательный певец очень много гастролирует.

Очаровательная, женственная и очень-очень талантливая Динара Алиева, - солистка Большого театра, исполняющая многие главные партии в репертуаре. Если говорить о ее последней работе – это было замечательно и высокопрофессионально. Я имею в виду партию Мими в новой версии «Богемы».

Сотрудничество с этими певцами делает честь Большому театру. Представители Азербайджана достойно представляют свою страну на сцене главного театра России.