AZN = 55.35 RUB
USD = 94.09 RUB
EUR = 100.53 RUB

Звезда сериала «Гадалка» Екатерина Олькина: Я осторожно отношусь к экстрасенсам, но они точно живут среди нас... (фото, видео)

15.02.2019 09:55

На этой неделе на Первом канале стартовала очередная премьера сериала - 16-серийная картина "Гадалка". Зрители погрузятся в историю неожиданного тандема циничного московского детектива в исполнении Михаила Пореченкова и провинциальной девушки с экстрасенсорными способностями, которую сыграла Екатерина Олькина. В интервью «Москва-Баку» исполнительница главной роли рассказала, чем ей пришлось рисковать на съемках и удалось ли ей поверить в сверхъестественное…

- Екатерина, я знаю, что на съемках сериала «Гадалка» вы сами исполняли некоторые трюки…

- Я отчаянная артистка и готова на любые эксперименты в рамках работы. Родные даже меня иногда ругают за это. (Смеется) Если я понимаю, что это будет зрелищно, то без раздумий соглашусь «летать» ночью в минусовую погоду. В одной из сцен я шла по тонкой строительной балке, подвешенная на страховочных тросах… Когда дело касается кино и съемок, я на многое готова!

- Сколько было дублей?

- Обошлись небольшим количеством. (Улыбается) С нами работал прекрасный постановщик трюков, он поддерживал меня на площадке: шутил и подбадривал. С горящими глазами описывал, как я буду лететь вниз на крупном плане, что это будет очень эффектно. Я согласилась и не пожалела. В кино есть такой волшебный эффект - команда «экшн», после которой проходит и температура, и головная боль. После нее не обращаешь внимания ни на что. Я сделала все возможное, чтобы сцена зажила правдиво.

- Ваша героиня Людмила обладает ясновидением. Вы верите в людей с экстрасенсорными способностями?

- Люся может почувствовать энергию человека, места, предмета и это чувство в ней рождает картинки… Весь ужас в том, что она никак не может это контролировать. Но она хочет помочь найти убийцу, пропавших детей… Для меня было очень важно создать образ не гадалки, которая предсказывает судьбу по кофейной гуще, а натуру, которая тонко чувствует людей с первого взгляда. Сама я осторожно отношусь к таким людям и никогда не обращалась. Хотя верю, что есть люди, тонко чувствующие мир вокруг себя и они живут среди нас...но, к сожалению, в обществе сейчас много мнимых экстрасенсов и шарлатанов. Перед тем, как приступить к работе над сериалом я консультировалась с психологами, которые владеют гипнозом. Они рассказали мне про природу обостренного чувства интуиции, о том, как оно возникает и что при этом испытывает человек.

- А у вас развитая интуиция?

- Наверное... Я стараюсь ей следовать и прислушиваться. Бывают разные ситуации, но как правило она меня не подводит. Иногда даже доходит до смешного! Недавно мы с коллегой по сериалу были на интервью. В гримерке я предположила какие нам будут задавать вопросы и угадала все! (Смеется) Мне кажется любой человек обладает интуицией, но не каждый готов ее слушать. Мы часто слушаем мозг, а не сердце.

- Как по-вашему, такое сотрудничество следователя и гадалки возможно в реальной жизни?

- Если честно, я про такие тандемы не знаю. Наверное, это выглядит странно. Даже если такие случаи и были, то нам о них не точно расскажут.

- Я читала, что недавно вы снимались в Грузии...

- Сериал называется «Горная болезнь», в нем моя героиня пропадет в горах. Мне пришлось сниматься под водопадом, выплывать из горной речки. Вода заливала лицо, водопад шумел так, что я не могла даже кричать, меня не было слышно. Со мной рядом был каскадер, который помогал, в какой-то момент я уже хотела опустить руки… но доиграла все нужные сцены. Съемки в Грузии я могу назвать самыми экстремальными в своей жизни!

От этой поездки у меня остались очень положительные воспоминания. Я жила во Мцхете и даже мечтала вернуться в это место на новый год, но не получилось. Надеюсь, что приеду летом. Ведь теперь в Грузию и Азербайджан часто ездят российские туристы, эти страны сегодня в топе.