AZN = 38.57 RUB
USD = 65.43 RUB
EUR = 72.22 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Московский Театр имени Вахтангова едет в Баку

Московский Театр имени Вахтангова едет в Баку

Лейла Мурад    "Москва-Баку"
23.08.2019 14:15

/upload/iblock/15b/15bdc106116449a2faf555c34a3bcb85.jpg

Московский Театр имени Евгения Вахтангова едет с гастролями в Азербайджан. С 1 по 4 сентября бакинцы увидят постановки «Евгений Онегин», «Медея» и «Крик лангусты».

Очередные гастроли Театра имени Вахтангова в столицу Азербайджана пройдут в рамках Международного театрального фестиваля M.A.P. Сам фестиваль пройдет в октябре, но его организаторы - Пространство современного искусства YARAT - решили порадовать бакинцев вступительными представлениями. «Мы планируем дополнить фестиваль самыми популярными российскими постановками, которые будет представлены на различных театральных сценах Баку. Зрители увидят спектакли «Евгений Онегин», «Медея» и «Крик лангусты». С программой Международного театрального фестиваля M.A.P можно ознакомиться на нашей интернет-странице, вполне возможно, что ближе к мероприятию она будет дополняться», - рассказали «Москва-Баку» в пресс-службе YARAT.

Спектакль «Евгений Онегин» будут показывать на сцене Азербайджанского государственного академического музыкального театра в течение трех дней – с 1 по 3 сентября. Это не полная сценическая адаптация поэмы Пушкина: режиссер постановки Римас Туминас выбрал историю любви Онегина и Татьяны в качестве центрального сюжета, а вся история разворачивается в воспоминаниях пушкинских героев. «Крик лангусты» будет представлен 3 сентября на сцене Азербайджанского государственного академического русского драмтеатра. Философский спектакль поставлен режиссером Михаилом Цитриняком, а в главной роли - Юлия Рутберг, которая перевоплотилась в легендарную Сару Бернар на самом склоне лет. В последний день гастролей на этой же сцене российский театр покажет «Медею» Ануя. Режиссером вновь выступил Михаил Цитриняк, а в главной роли его любимая актриса Юлия Рутберг.

В Баку приедут актеры Евгений Князев, Григорий Антипенко и другие.

/upload/iblock/5df/5dff09b9395ec2c0ddb0c456bfdbc448.jpg

В октябре зрители увидят и другие театральные постановки российских режиссеров в рамках Международного театрального фестиваля. В свою очередь, M.A.P. – это сокращение от трех слов: music (музыка), art (искусство) и performance (перформанс). Название символизирует стремление сочетать различные формы исполнительского искусства и позволяет зрителям испытать широкую палитру современных театральных форм. Фестиваль в Баку пройдет уже в третий раз и объединит самые признанные спектакли в мире театра. На этот раз в нем примут участие постановки из России, Латвии, Финляндии, Израиля, Венгрии, Испании, Великобритании. Из России выступит театр «Кукольный дом» с постановками «Золушка» и «Спящая красавица», Академический Малый Драматический Театр - Театр Европы со спектаклем «Дядя Ваня», а также театр «Ателье», который покажет «MoscowBoys». 

/upload/iblock/995/995e8ba3d343fe31071212bb1cb2ebb9.jpg