AZN = 38.62 RUB
USD = 65.51 RUB
EUR = 74.33 RUB
BRENT = 64.67 USD
Новости дня

МВД России возбудило дело о давлении на кинотеатры из-за «Матильды»

МВД России возбудило дело о давлении на кинотеатры из-за «Матильды»

"Москва-Баку"
23.09.2017 12:45

Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев
Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев

Следственное управление МВД России возбудило дело в связи с давлением на кинотеатры из-за показа фильма режиссёра Алексея Учителя "Матильда". Об этом сообщила официальный представитель Министерства внутренних дел Ирина Волк, пишет «Лайф».

«Следственным управлением УВД по Центральному административному округу ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по факту принуждения руководства коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области демонстрации кинофильмов, к отказу от демонстрации художественного фильма в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей киносети и причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров», — отметила она, добавив, что в связи с этим был задержан глава одной из общественных организаций.

Напомним, 12 сентября объединённая киносеть "Синема парк" и "Формула кино" отказалась показывать фильм Алексея Учителя из-за возможных угроз безопасности. На днях за призывы поджигать кинотеатры были задержаны лидер организации "Христианское государство" Александр Калинин и его брат Юрий Калинин. Позже Юрия арестовал суд.

Скандал вокруг фильма «Матильда» разгорелся после того, как депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала грехом просмотр картины.

В широкий прокат лента должна выйти 26 октября.