AZN = 37.48 RUB
USD = 63.58 RUB
EUR = 70.39 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Меладзе, Билан, Лолита, EMIN на 10-летии Crocus city hall вспоминали великого Муслима Магомаева (видео)

Меладзе, Билан, Лолита, EMIN на 10-летии Crocus city hall вспоминали великого Муслима Магомаева (видео)

Анна Немолякина, Сергей Ключников    "Москва-Баку"
25.10.2019 01:51

10 лет назад в Москве открылся «Крокус Сити Холл». Предприниматель Араз Агаларов назвал концертный зал в честь своего друга - великого певца и музыканта Муслима Магомаева, который ушел из жизни 25 октября 2008 года. 

На юбилейном концерте в Москве собрались звезды эстрады, которые с теплотой, трепетом вспоминали Муслима Магометовича. Поздравить «Крокус» с весомым юбилеем пришли практически все звезды отечественного шоу-бизнеса. Многие из них помнят свои первые концерты в этом зале, к слову Леонид Агутин, на сегодняшний день считает его лучшим в Москве.

Напомним, что площадка носит имя великого азербайджанского и советского певца Муслима Магомаева. 25 октября исполняется 11 лет, как Муслим Магомаев ушел из жизни. Предприниматель, владелец Crocus Group Араз Агаларов хотел, чтобы концертный зал имени его друга стал таким же успешным и любимым зрителями, как сам Магомаев, и у него это получилось.

«Муслим был исполнителем, композитором, звездой, я считаю его номером один. Он был непревзойденным человеком и хотелось, чтобы зал, который носит его имя был таким же…Считаю, что получилось! Наверное, в этом есть высшая сила. Зал конкурирует с центральными площадками Москвы, 10 лет назад это было немыслимо, но все получилось, я рад и очень горд», - сказал Араз Агаларов.

Певец и композитор Олег Газманов был знаком с Магомаевым. Для него артист прежде всего великий человек, а потом уже артист.

«Я с ним был в дружеских отношениях, приятно, что приглашал на свои дни рождения. Он был великим человеком, таких нет и, наверное, больше не будет. Здорово, что зал носит имя Магомаева», - сказал Олег Газманов.

Отметим, что в Крокус Сити Холле ежегодно проходят масштабные премии популярных музыкальных телеканалов и радиостанций, выступают оперные артисты, мультиинструменталисты, звезды мирового балета. Репертуар концертного зала насыщен событиями разного формата и концертами исполнителей.

Бизнесмен и певец Эмин Агаларов рассказал «Москва-Баку», что они с отцом планировали открыть концертный зал при жизни Магомаева, но не успели. В «Крокусе» состоялся памятный вечер в честь Магомаева.

«Мы хотели, чтобы Муслим Магометович открывал этот зал, но не успели… Открыли его вечером памяти Муслима Магометовича. В нашей семье он любимый артист и человек», - сказал Эмин Агаларов.

Лолита Милявская, Дима Билан, Валерий Меладзе поделились с «Москва-Баку» своими впечатлениями от легендарной личности.

«Магомаев – гений. Тот человек, чью популярность и народное признание сравнивали только с группой «Beatles». Я была совсем маленькой, но запомнила, что поклонницы рвали на нем одежду!», - сказала певица Лолита.

«Магомаев был великим музыкантом, многие музыканты его поколения признавались, что их слава ничто по сравнению с его славой. Его концерты охраняла конная милиция, было что-то грандиозное в нем. Очень жаль, что рано ушел», - продолжил Валерий Меладзе.

«Я помню Магомаева еще со студенческих времен, учился на его примере. Здорово, что семья Агаларовых чтит память артиста в этом потрясающем зале, который для меня очень много значит», - сказал Дима Билан.