AZN = 39.37 RUB
USD = 66.78 RUB
EUR = 73.98 RUB
BRENT = 60.38 USD

Названы победители "Золотого глобуса"

Названы победители "Золотого глобуса"

"Москва-Баку"
07.01.2019 10:01
Кадр из фильма
Кадр из фильма "Богемская рапсодия" Фото: Двадцатый век Фокс СНГ

В Лос-Анджелесе прошла 76-я церемония вручения премии "Золотой Глобус". Победителей ежегодно выбирают члены Ассоциации аккредитованных в Голливуде иностранных журналистов (HFPA). Считается, что именно "Золотой глобус" открывает сезон американских кинопремий. Зачастую обладатели "Глобуса" считаются фаворитами в борьбе за "Оскар".

В категории "лучшая драма" победила картина "Богемская рапсодия", в которой рассказывается история рок-группы Queen. Главная звезда фильма Рами Малек, сыгравший фронтмена британского коллектива Фредди Меркьюри, получил "Золотой глобус" как лучший драматический актер.

Лучшей в категории "комедия/мюзикл" журналисты признали картину Питера Фарелли "Зеленая Книга". В фильме рассказывается реальная история путешествия джазмена с водителем по американскому югу с "Зеленой книгой" - путеводителем по "безопасным местам" для афроамериканцев.

"Глобус" за лучший фильм на иностранном языке ожидаемо взял мексиканец Альфонсо Куарон с автобиографиеческой картиной "Рим" (Roma), названной в честь района Мехико Colonia Roma, где вырос режиссер.
Лауреат 75-го Венецианского кинофестиваля также получил "Золотой глобус" за лучшую режиссуру. Это уже третья статуэтка для мексиканца: первую Куарон получил в 2014 году за работу над фильмом "Гравитация".

Среди телевизионных проектов журналисты выделили драматический сериал о жизни агентов КГБ в США "Американцы" и восьмисерийную комедию "Метод Коминского" о звезде экрана, преподающей актерское мастерство.
Исполнитель роли Сэнди Коминского, 74-летний Майкл Дуглас получил четвертый для себя "Золотой глобус", передают РИА Новости.