AZN = 41.72 RUB
USD = 70.88 RUB
EUR = 80.41 RUB
Новости дня

Оперная дива Хибла Герзмава: Однажды я пела на азербайджанском языке народную песню... (видео)

Оперная дива Хибла Герзмава: Однажды я пела на азербайджанском языке народную песню... (видео)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
14.01.2020 15:35
/upload/iblock/ed3/ed3c45e036fddabb25bc11bbfd4a72a8.png

Хибла Герзмава 6 января отметила 50-летие. Юбилей для неё, по признанию оперной дивы, не определённая черта, а праздник, в ее случае - праздник музыки. Поэтому певица решила отметить это событие благотворительным концертом в Кремле и пригласила лучших в своём деле музыкантов и артистов. В их числе Денис Мацуев, Чулпан Хаматова, и оперные звезды Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. Помимо того, что семья Нетребко - Эйвазов - коллеги Герзмавы, они также ее близкие друзья. В преддверии концерта Хибла Герзмава дала пресс-конференцию и ответила на вопросы корреспондента "Москва-Баку". 

19 января оперная дива Хибла Герзмава даст сольный концерт, на котором впервые споет дуэтом с Анной Нетребко. О конкуренции речи не идет, каждая из них состоялась в профессии, тем более оперные звезды дружат семьями и поддерживают друг друга, рассказала Хибла. Также Герзмава призналась, как непросто было собрать всех звезд на одной сцене, но ей это удалось. 

"Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов - это люди мира. Я счастлива, что они в этот день будут со мной (Улыбается. ) Что же касается творчества, то по поводу него мы чаще всего общаемся по телефону, с помощью мессенджеров, обсуждали нашу программу, ее разные варианты. Мы впервые с Аней будем выступать вместе в таком концерте, хотя с Юсифом мы пели вместе на моем фестивале «Хибла Герзмава приглашает...». А в этом году, в мой юбилей, мои друзья будут со мной на одной сцене, мне кажется это потрясающий подарок, я очень благодарна им за него!", - сказала она. 

Также оперная дива рассказала, как однажды пела на азербайджанском языке во время гастролей. 

"На азербайджанском языке я тоже пела. Много лет назад, когда я была ещё студенткой, в Азербайджан меня пригласил Гейдар Алиев. Был очень важный концерт. Тогда меня попросили спеть народную песню на азербайджанском языке. Было непросто, но после абхазского языка было, кажется, все же проще. (Смеется.) Это изумительно - петь народную музыку на любом языке. Было красиво!", - рассказала певица. 

Кстати, Хибла Герзмава давно не выступала в "Стране огней", но говорит, что если ее пригласят, то они приедет с удовольствием.