AZN = 46.3 RUB
USD = 78.67 RUB
EUR = 91.48 RUB
Новости дня

A
Певец Эмиль Кадыров: Я очень надеюсь, что на нашем веку эта война прекратится (видео)

Певец Эмиль Кадыров: Я очень надеюсь, что на нашем веку эта война прекратится (видео)

Татьяна Новикова    Москва-Баку
07.08.2020 17:58

Международный музыкальный конкурс для детей и подростков "Во весь голос" ищет талантливых детей по всему миру. Новый сезон конкурса начнется совсем скоро, и наставники команд уже практически набрали себе участников. Наставником команды Азербайджана выступает участник шоу "голос" на Первом канале, известный азербайджанский исполнитель Эмиль Кадыров. В интервью порталу "Москва-Баку" Эмиль рассказал, как идет набор в команды в период пандемии и что нового ждет конкурсантов в этом году. Также певец рассказал о музыкальной школе, которую он недавно открыл в Москве и выразил поддержку своей республике в связи с обострением на азербайджано-армянской границе.

- Как идет подготовка к новому сезону международного музыкального конкурса «Во весь голос»?

- Сейчас идет прием заявок в этот замечательного музыкальный проект, который проходит ежегодно на телеканале «МИР». Его придумала и организовывает уже не первый год российский продюсер Лина Арифулина. Уникальность этого проекта в том, что в нем дети из разных стран - Россия, Грузия, Азербайджан, Белоруссия, Германия, Израиль и так далее. С каждым годом стран участниц все больше и конкурс все интереснее. В связи с пандемией коронавируса прием заявок идет в онлайн режиме в формате видео сообщений. Пришло очень много заявок. Но нам хотелось бы еще больше. Конечно очень многие бояться приезжать на конкурс из-за коронавируса и в этом году это большая проблема для нас. Хочу сказать, что в этом году правила конкурса не изменились. А вот творческие задания для участников будут, как и новые конкурсные дни. Надеюсь все пройдет хорошо несмотря на все препятствия.

- Азербайджанская команда уже сформирована?

- Я представляю команду Азербайджана и жюри конкурса я представляю каждый год. Моя команда в позапрошлом году заняла 1 места. Мы победили в этом проекте и в этом году покажем себя хорошо. Сейчас в связи с коронавирусом много преград, но надеюсь мы отберем талантливых детей и представим красиво Азербайджан на этом конкурсе. Кандидаты в азербайджанскую команду уже есть, но мы еще не до конца утвердили состав участников. Есть один талантливый мальчик из Азербайджана которого я хотел бы видеть в своей команде, но они к сожалению, пока боятся приезжать.

- Вы сами планируете участие в каком-либо музыкальном шоу, или конкурсе?

- Пока у меня нет никаких планов по участию в музыкальных проектах и шоу. Пока и проектов то особо нет из-за пандемии (улыбается). У меня должен был быть сольный концерт в Vegas City Hall в Москве, но его перенесли первый раз на сентябрь, и уже сейчас второй раз уже на март 2021 года. Я очень надеюсь, что не будет второй волны пандемии и в марте я смогу выйти на сцену и дать сольный концерт в Москве.

- Но пандемия не помещала вам открыть музыкальную школу в Москве…

- Да, я открыл школу музыки, она находится в самом центре Москвы, на Патриарших прудах. Школа и для взрослых, и для детей. Она для тех, кто хочет попробовать себя в любых музыкальных направлениях без ограничений. Уже сейчас очень много учеников. Кроме вокального класса в школе есть курс актерского мастерства. Также можно овладеть такими музыкальными инструментами как гитара, саксофон, фортепиано, электрогитара, скрипка, аккордеон. Сейчас открываем этническое отделение по направлению «Инструменты народов мира». Будем учить детей играть на национальных инструментах, в том числе и на азербайджанских, таких как Тар, Саз и Балабан. Я думаю, желающих будет много. Хотим показать красоту звучания наших национальных инструментов. Конечно, у нас запланированы и благотворительные программы которые будут предусматривать бесплатное обучение для детей. Школу открыли совсем недавно и хотим провести её официальное открытие с праздником музыки. Планируем сделать это 29 августа…

Еще я хотел бы через ваш портал выразить поддержку своему родному Азербайджану в связи с обострением военного конфликта с Арменией. То, что произошло на азербайджано-армянской границе - это большая трагедия. К огромному сожалению это происходит уже очень много лет, гибнут молодые ребята и пора уже прекратить эту историю и столкновения. Самое главное, чтобы не гибли люди. Есть международные документы, есть четыре резолюции СБ ООН. Их достаточно просто найти в интернете, почитать и понять кто прав. Мое отношение как азербайджанца может быть только одно к этой ситуации. Я родился и вырос в Баку и видел много людей, которые пострадали от этой войны. И я очень надеюсь, что на нашем веку эта война прекратится.