AZN = 37.62 RUB
USD = 63.83 RUB
EUR = 70.67 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Поклонники Муслима Магомаева почтили его память в Москве (видео)

Поклонники Муслима Магомаева почтили его память в Москве (видео)

Анна Немолякина, Сергей Ключников    Москва-Баку
17.08.2019 17:36

17 августа исполняется 77 лет со дня рождения выдающегося певца, актера, композитора Муслима Магомаева. В этот день преданные поклонники легендарного певца собрались около его памятника в Москве. Около 50 человек разного возраста пришли, чтобы вспомнить своего кумира, земляка и коллегу. Корреспонденты «Москва-Баку» побывали в Леонтьевском переулке и пообщались с почитателями таланта Муслима Магомаева.

В день рождения Магомаева в Леонтьевском переулке всегда звучит голос великого артиста. Почитатели таланта певца с утра собираются у его памятника, приносят цветы, поют его произведения, общаются друг с другом и вспоминают своего кумира. Напротив дома, где жил Магомаев в этот день всегда многолюдно. Многие прохожие останавливаются на несколько минут, таким образом, выражая свое почтение таланту артиста.

Народный артист России, певец Заур Тутов был знаком с Муслимом Магомаевым. Два раза в год, в день его рождения и в день памяти, он приходит к памятнику своего коллеги, чтобы вспомнить гениального музыканта.

«Муслим Магометович в очередной раз собрал здесь нас всех…Мы его помним и любим, обожаем его творчество. В июле 1992 года я обратился к нему с просьбой помочь подготовить репертуар, чтобы в августе полететь в Италию с большим симфоническим оркестром. Был приятно удивлен, что он пригласил меня к себе домой и без тени сомнения помог», - сказал певец, вспоминая о Муслиме Магомаеве.

Среди пришедших людей много молодых лиц – поклонники творчества Магомаева вспоминают о нем, как о своем самом великом земляке, человеке, которым гордится азербайджанский народ.

«В первый раз я услышала его песни, когда мне было 8 лет и на моих глазах навернулись слезы, я прочувствовала его песни. Муслам Магомаев, точнее его музыка помогает мне в разных ситуациях. Самая любимая песня «Синяя вечность». Слушая ее мы вспоминаем Баку, прибой Каспия, бакинский ветерок. Муслим Магомаев всегда будет жить в наших сердцах. Когда у меня кто-то спрашивает кто самый известный азербайджанец, я говорю, что это – Муслим Магомаев!», - рассказали поклонницы его творчества.

В Баку, в Аллее почетного захоронения в Баку сегодня состоится мероприятие, посвященное 77-летию со дня рождения легендарного исполнителя и композитора, народного артиста СССР Муслима Магомаева. В нем примут участие видные общественные деятели, представители культуры и искусства, родные и близкие легендарного исполнителя.