AZN = 46.29 RUB
USD = 78.64 RUB
EUR = 88.93 RUB
Новости дня

A
Появились кадры, как Градского привозят на носилках на «Голос»

Появились кадры, как Градского привозят на носилках на «Голос»

02.12.2021 16:36

Фото: Starhit

Появились кадры, как скончавшегося на днях Александра Градского на специальных носилках на колесиках доставляют на шоу «Голос», где певец выступал в качестве наставника. Кадры распространил Starhit.

Как пишет издание, согласие стать наставником в шоу певец давал задолго до того, как сначала слег в сентябре с коронавирусом, а потом столкнулся с осложнениями после болезни.

Однако, несмотря на боли в ногах и плохое самочувствие, Александр Борисович, как настоящий профессионал, продолжал выполнять свою работу. Боялся, в том числе, подвести коллег, гендиректора Первого канала — Константина Эрнста, продюсера Юрия Аксюту, не мог и не хотел бросать учеников, которых набрал себе в команду. Несколько раз 72-летнему певцу было настолько плохо из-за рекордно низкого давления, что приходилось приезжать в павильон прямо на кровати — мы писали об этом несколько дней назад. Теперь же в распоряжении «СтарХита» оказались шокирующие кадры.

«Александра Борисовича привозили на носилках, таких, знаете, медицинских, на колесиках, — рассказали «СтарХиту» на съемочной площадке. — Перекладывали в кресло, снимали выпуск и снова погружали обратно. Он, конечно, уже еле говорил, но всех успокаивал, да и вообще был настроен оптимистично, мол, к следующим-то выпускам подойдет уже огурчиком».

Когда Леонид Агутин, сосед Градского по красному креслу, спросил, почему тот не может передвигаться самостоятельно, музыкант объяснил: «Сейчас между съемками перерывы были небольшие, я боялся начать заниматься — мало ли, упаду или еще что. Всех подведу. А сейчас будет больше времени на подготовку, поэтому с завтрашнего дня начинаю заниматься, разрабатывать ноги».

Но планам не суждено было сбыться — 26 ноября артиста экстренно госпитализировали с подозрением на инсульт. А через два дня он скончался от инфаркта мозга, так и не придя в сознание.

Съемки последних выпусков, «нокаутов», с участием Градского прошли в середине ноября, они выйдут в эфир 3-го и 10 декабря. Руководство Первого канала приняло решение довести юбилейный сезон «Голоса» до конца в память об Александре Борисовиче.