AZN = 41.92 RUB
USD = 71.23 RUB
EUR = 80.27 RUB
Новости дня

Признание актрисы сериала «Нюхач» Марии Аникановой: День рождения моей дочери сплотил всю нашу семью

Признание актрисы сериала «Нюхач» Марии Аникановой: День рождения моей дочери сплотил всю нашу семью

Анастасия Харламова    Москва-Баку
25.12.2019 15:05

/upload/iblock/135/1354438dc912bd665d4506054952f54d.png

На Первом канале продолжается показ популярного сериала «Нюхач». В этом году поклонники сериала смогли увидеть долгожданное продолжение детективной истории. Актриса сериала Мария Аниканова рассказала корреспонденту «Москва-Баку» о новом сезоне и семейных традициях.

- Сериал за эти годы стал невероятно популярным. В чем секрет успеха?

- Прежде всего в идеи сериала, авторы которой Артем Литвиненко и Андрей Бабик. И, конечно, воплощение. Кино - это прежде всего коллективная работа. Бывает, что сценарий хороший, история интересная, удачный актерский состав и работа оператора, но что-то не складывается. А бывает, что и плохая история выстреливает. В «Нюхаче» есть всё: история хорошая, воплощение замечательное и артисты дружно работают. Режиссер Артём Литвиненко сумел нас зарядить с первого сезона настолько своей идеей, что мы ему поверили. Он точно знает, что он хочет снимать. Это очень важно в работе, когда режиссер четко знает, чего он хочет. Все сложилось...

- Что особенно запомнилось на съемках сериала?

- Самое запоминающееся - это работа режиссера Артёма Литвиненко. Мне было за счастье с ним работать.

- А как складывались отношения с другими актерами?

- У нас замечательные отношения. Мой основной партнер Кирилл Кяро. Я его очень давно знаю, еще с Щукинского училища. У меня с ним прекрасные отношения, мне комфортно с ним работать. И с актрисой  Ниной Гогаевой работать одно удовольствие.

- Ваша героиня изменилась за четыре сезона сериала?

- Мне кажется - это очевидно, это видит зритель. Что-то в ней стало появляться душевное, трогательное.

- Съемки четвертого сезона были в Таллине, вам понравилось там работать?

- К нам относились просто прекрасно. Я обожаю Таллин. Еще когда я профессионально занималась фигурным катанием, я любили ездить туда на соревнования. Также приезжала с гастролями с театром «Современник».

- Есть информация, что в 2020 году выйдет «Нюхач-5»...

- Пока не знаю… Но скоро должна выйти сага «Русские горки». Я там играю маму главного героя в исполнении Алексея Морозова. Ждите, скоро все увидите сами...

- Как будете праздновать Новый год?

- Я человек консервативный, буду со своей семьей. В новогоднюю ночь планируем тихое, семейное застолье, а 1 января у моей дочки Аглаи именины, и мы собираемся семьей в расширенном составе: дедушки, бабушки, крестные, сестры, братья. В основном мы празднуем 1 января. Именины Агаши нас сплотили и теперь каждый год мы обязательно собираемся всей семьей. В новогоднюю ночь пожелаю, чтобы мои близкие были здоровы и счастливы!