AZN = 44.52 RUB
USD = 75.64 RUB
EUR = 91.67 RUB
Новости дня

A
Режиссер Вагиф Мустафаев: Мы снимаем продолжение фильма к 100-летию Гейдара Алиева

Режиссер Вагиф Мустафаев: Мы снимаем продолжение фильма к 100-летию Гейдара Алиева

Москва - Баку
11.01.2021 11:55
Фото: google
Фото: google

В 2017 году в Азербайджане начались съемки фильма режиссера Вагифа Мустафаева "Иду спасать людей" с участием российских актеров. Режиссер рассказал "Москва - Баку" на каком этапе находятся съемки и когда ожидать выхода фильма в прокат.

Фильм "Иду спасать людей" посвящен Гейдару Алиеву. Актерский состав - звезды российской театральной сцены и кинематографа: Прохор Дубравин в роли Гейдара Алиева, Елена Панова в роли Зарифы Алиевой, Виктор Сухоруков, Сергей Угрюмов, Роман Мадянов, Алена Бабенко, Сергей Баталов, Сергей Гармаш.

Работа над фильмом длится уже три года. Вагиф Мустафаев признался, что в связи с приближением 100-летия со дня рождения Гейдара Алиевича Алиева в 2023 году было решено приурочить выход картины именно к этому событию. Таким образом, фильм будет сниматься 6 лет.

"Сейчас снята только та часть фильма, которая показывает деятельность Гейдара Алиева в органах госбезопасности до 1969 года. Я решил не останавливаться на этом этапе и сделать продолжение, чтобы представить образ Гейдара Алиевича наиболее полно. Для этого я написал новый сценарий, в котором отражена вся его жизнь - до 2003 года", - сказал Мустафаев.

"Я показывал отдельные, уже готовые сцены здесь, в Азербайджане. Всем очень понравилось, говорят, что снято на высоком уровне. Мне, конечно, не терпится рассказать зрителям о работе с актерами - Прохором Дубравиным, Романом Мадяновым, Виктором Сухоруковым (я всегда работал с русскими артистами), но пока, до выхода фильма не могу. Давайте дождемся, когда я сниму продолжение, а затем обязательно поделюсь с вами подробностями и фотографиями", - добавил режиссер.