AZN = 55.35 RUB
USD = 94.09 RUB
EUR = 100.53 RUB

Российский дизайнер Никита Окишев: Я привёз загадки африканского племени масаи на Azerbaijan Fashion Week (фото)

Самира Кязимова    "Москва-Баку"
26.11.2019 13:13

В Баку завершился юбилейный десятый сезон Azerbaijan Fashion Week, в котором наряду с азербайджанскими дизайнерами приняли также участие гости из за рубежа. Россию представлял талантливый российский дизайнер Никита Окишев, в чьих роскошных платьях выходят в свет Татьяна Навка. Лена Темникова, Нюша, Валерия, Светлана Лобода, Полина Гагарина и др. Корреспондент «Москва-Баку» побеседовала с российским модельером Никитой Окишевым, который поделился впечатлениями от Баку и рассказал, в чем следует встречать предстоящий год Белой Металлической Крысы.

- Никита, вы впервые в Баку. Какие воспоминания увезете с собой в Москву?

- Самые наилучшие воспоминания! Все очень понравилось – красивая архитектура, свежий ветер с моря, гостеприимные люди и вкусная еда. Единственное, что меня немного огорчило – ненастная погода. Баку встретил нас ливнем и свинцовыми тучами. Но, несмотря на холод и дождь, я прогулялся по Баку, увидел Старый город и Приморский бульвар, попробовал необычные на вкус варенья и азербайджанский чай с чабрецом. Мне настолько все понравилось, что обязательно приеду сюда снова. Хочу увидеть Баку летом, позагорать на каспийском пляже и возможно, поехать в горные районы.

- Расскажите, какую коллекцию представляли на Azerbaijan Fashion Week?

- Это новая коллекция сезона весна-лето-2020, которую я посвятил жаркой Африке. Очень лаконичная и яркая. Источником вдохновения при ее создании стали загадки племени масаи - коренного народа африканской саванны, живущего на границе Кении и Танзании. Я использовал палитру насыщенных красок и четкость линий и форм. Думаю, девушки по достоинству оценят новые платья и костюмы моего бренда, ведь они не только колоритные и необычные по форме, но и очень индивидуальные и законченные по содержанию.

- Для кого предназначена одежда от NIKITA OKISHEV?

- Она создана для современных, смелых и уверенных в себе женщин, у которых активная жизнь. Одежда призвана помогать оставаться женственной даже при очень активном образе жизни. Но самое главное в одежде – сам человек. Для меня это образованная, интересная и уверенная в себе личность, которая не боится рисковать и выделять из общей массы.

- Если бы вам довелось создать коллекцию, посвященную Азербайджану и Баку, что бы это было?

- Думаю, это были бы наряды ярких, насыщенных цветов: теплый желтый, фуксия и оттенки гранатового, сложная вышивка и восточные принты. Во время прогулки по Старому городу я успел полюбоваться замысловатым орнаментом на азербайджанских коврах, выставленных в небольших сувенирных магазинах. Очень интересные и колоритные ковры, словно из восточной сказки. Возможно, такими же ковровыми узорами украсил бы азербайджанскую коллекцию…

- Никита, скоро новогодние праздники. Посоветуйте, в чем следует встречать грядущий год Белой Металлической крысы?

- Это животное любит асимметрию, блеск, богатство. Поэтому при выборе наряда для новогодней ночи я бы посоветовал уделить особое внимание теплым цветам и необычным фасонам. Подойдут все оттенки золота и серебра, беж и пастельные гаммы. Ну, и конечно, бисер, пайетки, блестки и стразы - вот что нужно, чтобы понравится символу года.